1 kg. de chuletillas de cordero
1 kg. de patatas nuevas lavadas y cortadas a rodajas de 1cm. de grosor sin pelar (o peladas, al gusto).
Pan rallado especiado con ajo en polvo, perejil en polvo y tomillo o romero (no mucho).
Ajo y perejil frescos picados.
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Forramos con papel de horno la placa del horno en una fuente se puede hacer pero te cabrá peor y la engrasamos con aceite de oliva suave.
Hacemos un lecho con las patatas cortadas en rodajas, las salamos y les ponemos ajo y perejil frescos, rociando cada una con aceite de oliva, terminamos espolvoreando con pan rallado. Van al horno 15 minutos (si tienes prisa las metes al microondas 8 min en una fuente tapadas con papel film).
Pasados los 15 minutos, sacamos la fuente y cubrimos las patatas con las chuletas de cordero por encima, pero sin amontonar, una junto a otra. Salpimentamos, les ponemos el resto del ajo y perejil frescos y las espolvoreamos con el pan rallado y un hilillo de aceite.
Introducimos en el horno las chuletas con las patatas medio hechas y en unos 15 minutos más ya tendremos las chuletas doraditas y las patatas terminadas.