Ingredientes:
2 cogollos de lechuga
2 endivias
1 manzana Golden
1 tomate
75 gramos de queso fresco
Nueces
Almendras
Higos secos
Uvas pasas
Para la salsa de castañas:
100 gr. de castañas
1 de manzana
1 chorrito de calvados
1 cucharadita de azúcar
Pimienta blanca
Sal
Elaboración:
Lavar la lechuga y cortar en juliana, lavar la endibias y dejar las hojas enteras. Cortar el queso fresco en dados. Trocear el tomate en dados. Y la manzana en dados.
Preparar la crema de castañas. Cocer las castañas y pasarlas por el pasapurés peladas. Igualmente con la manzana (cocer y pasar por el pasapurés). Mezclar el puré de castañas y de la manzana, añadir el calvados y un poco de sal y pimienta. Se puede añadir un poco más de calvados o agua con una cucharadita de azúcar (al gusto) si quedara muy espesa la salsa, al tiempo que se ajusta su dulzor.
Preparar en una fuente la ensalada de la siguiente forma: un fondo base con la lechuga, el tomate, el queso y la manzana. Las endibias pueden rodear las fuente a modo de adorno. Encima de las endibias colocar nueces y un poco de queso fresco. Por el centro encima de la base colocar según gusto almendras troceadas, pasas, higos secos troceados muy pequeños,(incluso otros frutos secos a tu gusto)
Aliñar todo con la salsa de castañas y de manzana
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