14 de agosto de 2012

Cake de carne y ciruelas con salsa de pimienta verde



Ingredientes:

600 gr. de carne picada de cerdo y ternera mezcladas
2 huevos
5 cucharadas de leche
60 gr. de pan rallado
100 gr. de ciruelas sin hueso o pasas 
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:


Batir los huevos junto con la leche. Añadir el pan rallado y dejar reposar unos minutos.
 Incorporar la carne picada y mezclar bien con las manos. Cortar a trocitos las ciruelas y agregar a la mezcla anterior.
 Untar con aceite un molde de cake o un pyrex. Rellenar con la mezcla anterior e introducir en el horno a 180° ya precalentado. Cocer durante 30 minutos o hasta que la carne esté hecha
Sacar del horno; dejar enfriar y guardar el pastel en el frigorífico hasta el momento de servir.

Para la salsa :50 g de mantequilla.
20 g de aceite de oliva.
100 g de cebolla.
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo.
250 g de champiñones.
300 g de nata líquida (mejor light).

1 pastilla de caldo.
30 g de pimienta verde

Como hacerla:

 Primero el sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro (todo bien picadito), a continuación añadiremos los champiñones y rehogaremos hasta que hayan evaporado toda el agua que sueltan.
     Sacamos estos ingredientes, le añadimos la cucharadita de pimienta verde y trituramos bien con la batidora eléctrica.
     Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 ó 20 minutos con cuidado de que no se pegue.     De esta manera tendremos lista una salsa a la pimienta verde ideal para acompañar cualquier plato de carne.


12 de agosto de 2012

Cocktail Side Car

Ingredientes:

60 ml de Brandy
30 ml de Curazao triple sec
15 ml de jugo de limón

Elaboración:
Simplemente batimos todos éstos ingredientes en una coctelera y luego lo servimos en una copa de cóctel helada colando el hielo.

     En cuanto a la decoración de las copas, eso va al gusto del consumidor, pero se recomienda que para el primer trago se utilice una media luna de naranja y un sorbete, mientras que para el segundo de ellos una rodaja de limón en un costado

10 de agosto de 2012

Gazpacho de mango y tomates

Ingredientes:
800 gr de tomates
2 mangos
1 cebolleta-cebolla tierna
1 ajo
1 pimiento verde
100 ml de aceite de oliva virgen
30 ml de vinagre
Sal
Agua

Elaboración:

Lavamos y troceamos los tomates con piel, la cebolla, el pimiento y el ajo.
 Pelamos los mangos y los vacíamos.

Batimos todos los ingredientes junto con el aliño en una buena batidora o Thermomix hasta que quede una crema fina. Lo pasamos por un colador-chino o pasapurés para eliminar pieles o trocitos grandes y añadimos agua al gusto hasta conseguir la textura deseada.
   Lo acompañamos de semillas de sésamo, hojas de menta o alguna fruta que tengamos a tu gusto.



8 de agosto de 2012

Tallarines marineros con cangrejo y berberechos

INGREDIENTES:

400 grs. de tallarines.
Aceite de oliva virgen
300 grs. de palitos de cangrejo.
200 grs. de nata para cocinar(hay vegetales para los alergicos a la lactosa)
1 lata de berberechos o mejillones al natural
Leche (sin lactosa por los alergicos, es otra opción)
Una cebolla.
2 ajos.
Pimienta blanca.
Nuez moscada rallada.
Sal
2 cayenas (esto es toque personal solo)

Elaboración:
  Primeramente ponemos a cocer los tallarines echándolos en agua hirviendo. Cuando están cocidos "al dente", retiramos del fuego y damos un pequeño enjuague para cortar la cocción. Reservar.

  Preparamos la salsa sofriéndo la cebolla y los ajos (aqui las cayenas si se quiere para que se doren y se sacan despues) todo picado muy menudo. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los palitos de cangrejo y los berberechos escurridos, mareamos un poco en la sartén. Echar al sofrito la nata, la pimienta, la nuez moscada rallada y la sal.
    Mezclar todo muy bien y añadir la leche necesaria para que se forme una salsita todo lo ligera que nos guste. Dejar cocer unos minutos y retirar.

Unir la salsa a los tallarines y tomar caliente.



6 de agosto de 2012

Me acusas? Yo solo trabajo

Me han acusado de escribir para que lean mi blog, no se si reirme de semejante observación o plantearme que esa persona no sabe para que se escribe.
   Por que me acuso? Opina que una simple cocinera no esta cualificada para opinar de nada que no sean recetas.
   Osea calibremos que el raciocinio va de acuerdo a tu trabajo, de acuerdo a eso Arzak es lelo, Adría un obtuso y asi podiamos seguir, dandonos incapacidad intelectual a los cocineros mas renombrados o tal vez me descalifica por ser cocinero y mujer?
   Solo dare unos datos, los cocineros somos economistas, realizamos escandallos de cada plato que se realiza y contamos con las perdidas de productos que no tienen salida, eso repercute en el funcionamiento de Restaurantes, Colegios, Residencias de 3ª edad, o cualquier establecimiento relacionado con la Gastronomia.
  Somos Relaciones Publicas, la mejor sonrisa influye en un mejor plato y asi nos aseguramos la fidelización del cliente.
   Somos gestores y formadores humanos, seleccionamos el personal y lo vamos formando para su mejora profesional, de igual manera lidiamos entre empresas y compañeros para que todo fluya.
   Y eso para quien no estamos cualificados para opinar de nada.
     Respetemos que los demás tambien piensan, saben escribir y efectivamente lo hacemos porque es el escaparate de nuestras ideas.
   Tal vez el anonimo acusador deberia escribir para que comprobemos si tambien sabe hacerlo, dicho esto sin acritud, con ''buen rollito'' y siendo politicamente correcta


   

4 de agosto de 2012

Café Ruso

Ingredientes:

50 cc Vodka
1 taza Café Negro Caliente
Azúcar Granulada morena
Crema Chantilly
Canela molida

Hielo picado

Preparacion:

Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Vodka y agregar lentamente el café hasta la mitad de la copa, añadir el hielo en este momento.
     Revolver suavemente y poner sobre la copa la  Crema Chantilly y espolvorear si se gusta con la canela


2 de agosto de 2012

Crema Valenciana


Ingredientes:

350 ml de horchata
2 cucharadas de azúcar para caramelizar
40 gramos de harina de maíz caramelizada (asi lo pueden tomar los celiacos)Cáscara de un limón
Cáscara de una manzana 
hojas de menta para decorar (optativo)

Elaboración:
Para hacer la crema, echa dos vasos de horchata en una cazuela al fuego. Lava el limón y la naranja y con la ayuda de un rallador, rállalos sobre la cazuela.

   Añade a un bol la harina de maíz, el resto de horchata y mezcla bien. Esta mezcla agrégala a la cazuela y mezcla todo bien con la ayuda de una varilla hasta que quede espesa.
  Reparte la crema en dos moldes. Envuelve los cuencos con papel de plástico de manera que no haya vapor ni gotee. Introdúcelos en el frigorífico y deja enfriar unos minutos.
   Para emplatar, saca los moldes del frigorífico. Espolvorea una cucharada de azúcar cada molde y quema con un soplete la parte de arriba (o un hierro como siempre se hizo)
  Decora con una hoja de menta cada molde si tienes y te apetece.

30 de julio de 2012

Hojaldre frutos rojos, manzanas y frutos secos

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
2 o 3 manzanas golden o reinetas
1 puñado de arándanos deshidratados
Ron blanco
Canela
Azúcar
Piñones
Almendras
1 huevo para pintar
Azúcar glass


Preparación:

Pelamos las manzanas y las troceamos a daditos.
 Las mezclamos, en un bol que pueda ir al micro, con los arándanos, piñones, almendras troceaditas, una cucharada de canela molida, 4 cucharadas de azúcar  y un chorrito de ron.
 Las dejamos a máxima potencia unos minutos hasta que estén tiernas, dejamos enfriar sobre un colador para que suelte el líquido y así no se mojará en exceso el hojaldre.
 Extendemos el hojaldre y colocamos en el centro, a lo largo, el relleno, dejamos un dedito sin rellenar a ambos lados.
  Tapamos con un lado y, sobre éste, tapamos con el otro lado, lo pegamos con huevo batido.


Hojaldre frutos rojos
   Precalentamos el horno a 200º. Colocamos en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado o de horno
  Pintamos toda la superficie con huevo batido y le damos varios pinchazos con un palillo para que no se abra al hornearse.
  Horneamos durante unos 25 minutos. Retiramos, dejamos enfriar sobre rejilla.
   Servimos espolvoreada con azúcar glass y si se quiere un toque de nata montada

28 de julio de 2012

Cocktail Roberta

Ingredientes:

60 ml. de vodka
60 ml.  de vermut seco
5 gotas de Campari
2 gotas de crema de plátano
ZuMo de naranja
Hielo picado
Menta para adornar


Preparación:

Prepare los ingredientes en el mezclador con unos cubitos de hielo, luego agite y sirva en copas de cóctel heladas.
  Complete con jugo de naranja y adornar con unas hojas de menta fresca

27 de julio de 2012

Merluza al horno con mayonesa de ajo

Ingredientes 2 personas:

2 filetes de merluza sin espinas ni piel (yo puse pescadilla terciada sin espinas)
mayonesa al gusto(si le echas un toque de ajito, más rica)

Pan rallado
Sal y pimienta


Elaboración:
En una fuente para horno untada con un poco de aceite de oliva, ponemos los dos fieltes de merluza previamente salpimentados.
  Después, echamos sobre cada uno un poco de mayonesa  con ayuda de una espátula o cuchara la extendemos por la superficie de cada filete. Después, espolvoreamos un poco de pan rallado por encima.
  Finalmente, tras precalentar el horno, horneamos a 170ºC unos 15 minutos.
Imagen 2

25 de julio de 2012

Rollo de carne picada frio

Ingredientes para 6 personas:
800 g de carne picada de ternera
100 g de panceta o bacon ahumado
50 g de queso rallado
1 zanahoria
1 rama de apio
1 limón
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
1 copita de brandy
sal y pimienta
Preparación:
 Picar la ternera con la panceta
  Mezclar en un bol la carne, el queso y el pan rallado. Agregar los huevos, la corteza rallada de medio limón, el brandy, sal y pimienta. Revolverlo todo bien.
  Formar un rollo grueso y envolver bien apretado en una tela blanca fina. Atar con bramante por los extremos y el centro.
   En una cazuela, poner agua con la zanahoria y apio, cuando hierva bien sumergir el rollo de carne. Cocer durante 1 hora.
  Dejar enfriar en el caldo de cocción. Desatar y quitar la tela. Dejar enfriar y cortar en filetes.

Yo lo sirvo con pure de manzana que trituro con el agua de cocción de la carne o verduritas salteadas en el wok.
  Y siempre lo hago el dia anterior es más facil de cortar

24 de julio de 2012

No todos somos funcionarios

El pasado viernés, lo dedique a gestiones personales moviendome por Madrid en trasporte público.
   Craso error, el centro de la ciudad es permanentemente rehen de los funcionarios que se quejan continuamente de que les bajan el sueldo o no le daran paga de Navidad.

   Cada autobus era cambiado de ruta y rapidamente paralizado porque 4 sindicalistas se ponen con su pancarta en medio de la calzada y detienen a los demás, retrasan vidas, urgencias y gestiones. Le sugeri al conductor que tocará el claxón para que se apartaran y me contesto.- No se puede ir contra otro trabajador sra.
    De detrás de mi asiento surgieron voces que yo no protestara porque cortar el tráfico en Madrid provoca que  así les hagán caso, que si les reducian el sueldo, que si yo era una insolidaria, así que me di la vuelta y dije.- sras si nosotros los de la empresa privada o los autonomos protestaramos porque en los últimos 5 años hemos visto  reducidos nuestros salarios casi a la mitad, de que Uds pensionistas o los funcionarios iban a cobrar salarios? Hubo un enorme silencio.

     Me lleva a la reflexión de que quienes sostenemos este bendito país no son los funcionarios, son los trabajadores de las empresas privadas, los autonomos y las Pymes y aquí estamos aguantando el tirón. Muy quemados eso sí pero debe ser que no tener asegurado de por vida el puesto de trabajo,  nos otorga la inquietud de mejorar, de emprender y continuar contra viento y marea.
    No tenemos horarios exactos, escaso tiempo libre y mayoritariamente eso de las pagas extras no lo conocemos hace años se han prorrateado para mas bien eliminarlas de las nóminas.
   Un país en que la mayor parte de los universitarios quieren ser funcionarios, algo falla en la cultura del esfuerzo que deberiamos tener.
    

23 de julio de 2012

Gazpachuelo de aguacate y tomates verdes Raf


Ingredientes:

2 aguacates
1 k de tomates verdes raf
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
1/2 dl de vinagre de Jerez
sal

Preparación:

Pelar y trocerar el aguacate que debe estar maduro. Igual con los tomates verdes.
   Añadir el resto de ingredientes y triturarlo todo, rectificando de sal.
   Colarlo por el chino y que enfrie minimo 2 horas.
    Servirlo con un generoso chorreon de aceite y picatostes si se quiere. Buen provecho

Gazpachuelo de aguacates y tomates verdes

 

21 de julio de 2012

Cocktail Peach Surprise

Ingredientes:

Hielo
30ml de licor de melocotón
30ml de licor de plátano
15ml de Malibú
3 cucharaditas de zumo de limón
4 fresas
Un chorrito de granadina

Preparación:


Coloque el hielo, el licor de melocotón, el licor de plátano, el Malibú, las fresas y la granadina en la batidora y mezcle bien.

 Sirva en una copa flauta

20 de julio de 2012

Gazpacho de uvas blancas

Ingredientes (4 personas):

1 pepino, pelado, cortado en dados y sin pepitas
250 grs. uvas blancas sin semillas
25 grs. nueces (peladas)
1 chalota picada
2 dientes de ajos, quitandoles el corazón
1 rebanada de integral o multicerales
1 cucharada sopera vinagre balsámico blanco
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Rebanadas del mismo pan que hayas usado antés


Preparación:
Triturar el pepino, las uvas, las nueces, la chalota y el puré de ajo. Añadir el pan y 3 c/s de aceite y triturar de nuevo. Salpimentar
  Dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
    Al servir, comprobar la cremosidad y agregar agua si fuera necesario. Servir el gazpacho acompañado del pan recién tostado.
 

17 de julio de 2012

La Tiranía del cuerpo no es la lujuria

Emprender no solo es cuestión de ideas, si no de que tu cuerpo responda a lo que le vas a exigir y no todos pueden dar el máximo.
     La mente va creando en medio de tan mala situación sus ideas, moldeandolas, quitando descanso al traidor corporal, sigue forzandolo, inconsciente de que se rebelara pasando la factura. Pero necesita crear, necesita hacer, necesita que entre dinero en su casa y por encima de todo demostrarse a si mismo que el cerebro sigue funcionando y nada doblegara tan firme voluntad de progresar en la vida.
      Nunca creyo necesario tomarse en serio esas pequeñas molestias en forma de punzadas en el costado, tenia otras cosas que hacer. Nunca penso que hubiera nada que un dia le dijera NO, porque el trabajo dignifica y solo sabemos trabajar. No tenia desconexión, no fuera ser que alguien se le adelantara y se empecino en que se puede con todo, siempre.
   Un día noto que los pies no podian dar un paso más, a pesar de que quiso caminar como todos los días, no era paralisis solo agotamiento y sus consecuencias.
   El estress le habia atrapado con su aquiescencia, no dormía, no comía bien, no había las fuerzas que precisaba los motivos del porqué, empezo a sentir que nacía otro yo a pesar de si mismo. Un yo que estaba enfermo y no podía con tanta responsabilidad no porque la rechazará su mente solo su cuerpo dijo basta¡¡
   El cuerpo se hace tirano, no se doblega a la voluntad de quien no goza de toda su salud por más que luches, va dominando tus acciones, tus pensamientos, tus ratos de ocio. El cerebro rinde pero no avanzas
   No siempre se puede juzgar que las personas son vagas, incapaces o pasotas, muchas veces hay un trasfondo de enfermedades que no estan declaradas laborales que nos impiden ser lo que siempre fuimos.
   Conlleva sufrimiento, incomprensiones, despidos o renuncias, y una constantes lucha entre la mente tan intacta y un cuerpo que dijo NO PUEDES MÁS.
   Emprender no solo es querer, es mucho que tu cuerpo te deje hacer sin traicionarte. No juzguemos tan a la ligera lo que no comprendemos, sufrir por el desprecio y la incomprensión es el pago añadido

16 de julio de 2012

Ensalada templada de frutos de mar y ahumados

Ingredientes:
1 lollo rosso.
1 escarola pequena.
1 hoja de roble.
400 gr de gulas.
4 dientes de ajo.
60 grs de salmon ahumado.
60 grs de palometa blanca ahumada.
60 grs de bacalao ahumado.
60 grs de bonito ahumado.
300 grs de huevas de salmon.
aceite de oliva

Preparación:

Picar bien la lechugas y lavarlas.(he de reconocer que las uso de las que vienen en bolsas, limpias, cortadas solo abrir y usarlas)

 Pelar el ajo y laminarlos
 Cortar todos los ahumados en juliana.

 Confitar las gulas con el ajo a fuego muy lento
  Colocar la mezcla de lechugas en el centro del plato, no mucha cantidad y en forma de volcan.
   Decorar con los ahumados alternando los colores, en el centro del volcan colocar las gulas y distribuir las huevas de forma aleatoria por el plato. Aliñar al gusto

14 de julio de 2012

Cocktail Tahiti Club

Ingredientes:
2 oz (60 ml) de ron blanco
2 cucharaditas de marrasquino
1 oz (30 ml) de zumo de piña
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de lima

Cómo preparar :

En un vaso mezclador añadimos 2 hielos, seguidamente echamos el ron y zumo de piña, las 2 cucharaditas de marrasquino, la lima y el limón 1 cucharadita de cada uno, removemos la mezcla.
En un vaso bajo lo llenamos de hielos y colamos la mezcla.
Terminamos decorando con un circulo de limón y media rodaja de piña.

13 de julio de 2012

Ensalada templada de arroz, manzanas y atún

Ingredientes:

Para dos personas
1 vaso de arroz basmati (Brillante)

1 manzana roja
1 manzana golden
1 manzana granny smith
1 ajo
1 latita maíz dulce
1 lata de atún en aceite
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

Preparación:

Calentamos 1 minuto el vaso de arroz en el microondas, mientras cortamos el ajo en trozos muy pequeños y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite.

 Cortamos las manzanas en cuadrados.
  Cuando el ajo este dorado,añadimos el arroz, las manzanas y el maíz.Damos unas vueltas y los tenemos al fuego un par de minutos. Lo ponemos en el plato donde lo vayamos a servir y ponemos el atún por encima. Ya solo nos falta echar el aliño y buen provecho

11 de julio de 2012

Rissoto con hierbas aromaticas y limón

Ingredientes:

1
Cebolla
3 cucharadas de Mantequilla2 cucharadas de Aceite de Oliva400 gramos de Arroz para rissotto
2 litros de Caldo de ave  1 ramitos de Albahaca
1 cucharadas de Tomillo  1 cucharadas de Mejorana (optativo)Sal y Pimienta
1 Limón (ralladura) 150 gramos de Queso Parmesano rallado

Preparación:

Cortar la cebolla en brunoise. Cocinarla, a fuego medio, en una cacerola con una cucharada de mantequilla y el aceite, hasta que esté transparente (unos 5 minutos)

  Subir el fuego, agregar el arroz y cocinarlo hasta que tome color nácar. Incorporar un cucharón de caldo, revolver con cuchara de madera y cocinar hasta que los granos absorban el líquido. Verter más caldo a medida que se vaya consumiendo y mezclar constantemente

A los 15 minutos, sumar las hierbas, sal, pimienta y la ralladura de limón. Apagar el fuego, incorporar la mantequilla restante y el queso.
   Mezclar, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servirlo
 

9 de julio de 2012

Ajo Verde


Ingredientes:

150 g de pistachos pelados y naturales (sin tostar)

1 ajo al que le quitaremos el brote o retoño para que no repita luego

2 rebanadas de pan blanco de molde remojadas en agua

60 g de aceite de oliva virgen extra

40 g de vinagre de vino blanco

Una cucharada rasa de sal

700 ml de agua, si es mineral mejor

Cubitos de melón para servir

Elaboración:

Añadimos al vaso de la batidora los pistachos, el ajo y la sal, trituramos despacio hasta que tenga consistencia de una pasta. Agregamos la miga de pan y que se triture.

   Vamos añadiendo el aceite poco a poco como si fuera una mayonesa, terminamos con el vinagre y el agua.

    Rectificamos si fuese necesario y acompañamos de bolitas de melón que habremos hecho, queso en lascas o uvas moscatel.


7 de julio de 2012

Ponche de Cava con limón


Ingredientes :

3 limones a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 botella de cava brut refrigerada
¾ taza de vodka refrigerado
4 onzas de cáscaras de limón confitadas

Preparación:

Con un peleador de verduras remover las cáscaras de los limones en una espiral larga y continua
Hacer jugos con los limones y separar la pulpa. Colocar a un lado.
En una olla pequeña colocar el azúcar y ½ taza de agua a fuego medio-alto y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición. Retirar del fuego. Añadir la ralladura. Dejar que el jarabe se enfríe por completo, aproximadamente 2 horas.
Verter el cava, el vodka, el jugo de limón y el jarabe de azúcar en una ponchera y mezclar
Servir en vasos de ponche con las cáscaras confitadas.

6 de julio de 2012

Ensalada de Sepia

Ingredientes:

2 sepias  limpias
Lechuga variada (esas ya embolsadas son geniales)
1 lata de maíz pequeña
4 cucharadas de brotes de soja
2 cucharadas de cacahuetes
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Menta fresca
1 cucharada de salsa de soja


Elaboración:

Hacemos una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, los cacahuetes picados y la salsa de soja.
 Picamos la lechuga y la menta y mezclamos con el maíz y la soja. Ponemos en una ensaladera.
Cortamos en trozos la sepia y salteamos a fuego fuerte hasta que se dore. Salamos.
  Colocamos la sepia en la ensalada y rociamos con la vinagreta.
Servimos.

4 de julio de 2012

Crema fria de Berros y queso manchego

Ingredientes:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
40 gr. de harina (si la usais de maiz o arroz, la pueden tomar los celiacos)
1/2 l. de leche
125 gr de berros
50 gr. de rucula
200 gr. de queso manchego (yo lo pongo semi curado)

Elaboración:
Calentar el aceite y una vez tibio, añadir la harina y rehogar a fuego lento unos minutos.

  Añadir la leche y cocerlo hasta que espese ligeramente.
   Agregar los berros, la rucula y la mitad del queso troceado, dejar 2 minutos y triturarlo todo, pasando por el chino si gustas.
 Enfriarlo en el frigorifico.
  Servirla fria con las laminas del queso sobrante



2 de julio de 2012

Huevos rellenos de cangrejo y mostaza

Ingredientes:
8 Huevos frescos
250 gr. de surimi
1 pepino
1 cebolleta
Zanahoria rallada
1 tomate
Mostaza de Dijon 2 cucharadas
Mayonesa 6 cucharadas
Sal
Aceitunas sin hueso negras (las que tengas)

Elaboración:
Cocer los huevos y dejarlos enfriar, recuerda es mejor no refrescarlos se pelaran mejor.
  Mientras ir picando menudido, el surimi, la cebolleta, el tomate, el pepino y la zanahoria que ya es rallada.
  En un bol añadimos la mayones y la mostaza con un toque de sal al gusto. Añadimos lo ya picado y que tome sabor un rato.
     Vamos pelando los huevos que ya estaran frios, y cortandolos a los largo; los vaciamos de yema. La mitar de las mismas iran a lo que ya tenemos en el bol.
    Procedemos a rellenar los medios huevos que adornaremos con las aceitunas, a mi me gusta cortarlas en rodajitas. Rallamos por encima el resto de las yemas y servimos.
    Buen provecho

Pd. Si quieres en vez de aceitunas, caviar de mujol o anchoas

1 de julio de 2012

Long Island

Ingredientes:
50 cc Vodka
50 cc Gin
50 cc Tequila
50 cc Ron

50 cc Triple Sec
15 cc Jugo de Limón
Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas)
Bebida Cola


Como hacerlo:
Poner todos los licores en un vaso de cerveza (mug) con hielo.

  Agregar el jugo de limón y el azúcar y revolver rápida y suavemente. Completar con la bebida de cola y revolver nuevamente.
  Adornar con rodajitas de limón o lima

30 de junio de 2012

Uffff que calor

Ufffffffffffffffffffffffffff que calor y digo yo, no es lo que suele pasar en verano?.
  Siempre recuerdo que en invierno la gente se pasa los días pensando cuando llegarán estos días para tener otro motivo rutinario de quejas continuas.

        Luego está eso de los maestros ya están de vacaciones y los niños se maleducan, no sería lo más adecuado enviarlos educaditos de casa?  que sepan como comportarse aunque no les miremos.
  Pero no, eso es un enorme trabajo que si hicieron nuestros padres y se lo volvemos a dar en forma de nietos, nadie nos dijo que fuesemos tan poco capaces en enseñar respeto, educacíon, modales, independencia y sobre todo no crear monstruitos caprichosos con frecuentes pataletas e insultos.
  Qué valoren lo mucho que cuesta sacarles adelante en este mundo, me temo que hay aquí sí existe un gran fracaso escolar pero de los padres. El maestro esta para enseñar conocimientos la educación se lleva de casa
     Pero ya es igual mañana España jugará la final de la Eurocopa y  esa familiar que todos hemos recibido con el gesto torcido, la prima llamada Riesgo, parece que desaparece mientras.
    El gobierno debería plantearse,hacer torneos de lo que fuera donde jugaramos, así se evitaba acosos mediaticos en las redes, que para eso somos muy nuestros y todos cantamos el himno sin letra y algo asi como '' soy español, español, español, español'' o algo así.
    Ya les hemos metido el dedito en el ojo a los gabachos, silbado a Cristiano Ronaldo ( que conste yo no, que soy muy madridista) el orgullo patrio en forma, ojalá fueramos tan capaces de tener fé en nosotros como país sin que hubiera deportes como excusa.





  
 Pero ufffffffffffffff es que hace mucho calor y divago para variar

29 de junio de 2012

Empanadillas de Mozarella y cebolla caramelizada


Ingredientes:

Hojaldre, yo lo corto y les doy forma sino paquetes de obleas
Tres o cuatro cebollas grandes.
Medio kilo de mozzarella o queso fresco.
Aceite de oliva o vinagre blanco.
Sal, pimienta.
Optativo: albahaca, perejil picado, o aceitunas.
Una yema para pintar las empanadas.

Preparación:

Cortar las cebollas en juliana. Si se desean las empanadillas un poquito más suaves: colocar la cebolla en un bol grande con aguacaliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar.
   Añadir la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
  Cortar el queso en daditos o rallar (ya la venden rallada es menos trabajo)
 Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna en el interior.

    Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua y presionar los bordes con un tenedor.
   Pintar con la yema. Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas.






PD.- Mil perdones, ando algo perdida. La cebolla ha de añadirsele media botella de vino y medio kilo de azucar para que sea efectivamente caramelizada, que la cebolla es blanca el vino blanco, si son rojas pues tinto.

    No se si pedir la ex-comunión por tal olvido, así que pedire disculpas a todos y un no se volverá a repetir.
 Y mañana cuando yo regrese del trabajo, solo espero un oeeeeeee oeeeeeeeee campeones campeonessssssssss oe eeeeeeeeeeee y yo soy español, español, español si no fuera así al menos por unas horas la prima esa tan terrible no la reconoceremos como de la familia.
   Gracias a los que me leen, de todo corazón

27 de junio de 2012

Tiramisu para diabeticos

Bueno ya tocaba algo de cocina para dieteticas especiales. Segun las galletas también pueden tomarlo los celiacos.

Ingredientes (Para 8-10 personas):

2 cajas de galletas "Petit-Beurre" sin azúcar
50 gramos de stevia (edulcorante natural)
500 gramos Mascarpone
3 huevos enteros
café muy fuerte
vainilla líquida
cacao en polvo



Receta:

Batir las yemas de los huevos con el edulcorante

 Mezclar el mascarpone y la vainilla con la preparación
  Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlos delicadamente a la mezcla
  Mojar las galletas en el café endulzado

    Alternar en el molde una capa de galletas y una de crema hasta llenarlo. Terminar con una capa de crema
  Meter en la nevera durante 24 horas
    Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo




26 de junio de 2012

Cocktail de Jengibre (sin alcohol)

Ingredientes:
 

 90 ml de jugo de granada o arándano
 120 ml de agua con gas
30 ml de jarabe jengibre
Cubitos de hielo
La cáscara de una naranja o limón para decorar

Preparación del coctel de jengibre:
Para el jarabe de jengibre: pelar un jengibre del tamaño de un dedo y cortarlo en rodajas finas.
    En una cacerola, mezcle 1 taza de azúcar y una de agua. Licuar en velocidad alta. Luego hervir hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y dejar que llegue a temperatura ambiente y colar
   En una coctelera agregar el hielo, el jugo de arándano y el jarabe de jengibre. Agitar bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
    Añadir el agua con gas. Si deseas darle y un toque diferente añadir la cáscara de naranja o limón en la coctelera para que los aceites esenciales se liberen en la bebida.
- Servir en un vaso pequeño con unas rodajas de naranja o limón para decorar.

25 de junio de 2012

Salmón salsa de manzanas reinetas

Ingredientes:
 

4 rodajas de salmón fresco
4 manzanas reinetas
2 puerros
1 cebolla
Pimienta molida
Sal
Aceite de Oliva
1 brick pequeño de nata
Vino oloroso o dulce

Elaboración:
Picar los puerros, la cebolla y las manzanas es brunoise.
 En una sartén grande añadimos aceite de oliva y que se vaya pochando la cebolla con los puerros. Cuando esten transparentes se añaden las manzanas ya picadas y un chorreon de vino, tapamos y que se vaya haciendo.
    Mientras preparamos el salmón, salamos las rodajas y lo ponemos a hacer con aceite de oliva a la plancha vuelta y vuelta.
   Cuando la salsa este casi hecha agregamos la nata liquida que de un hervor 5 minutos y la trituramos con la turmix. En la sarten grande pondremos la salsa y el pescado que se terminen de hacer juntos.
   Me gusta con guarnición de arroz basmati.


  

24 de junio de 2012

Cocktail Camaleón

Cocktail Camaleón y más en la pág de Cockteles del Blog
Ingredientes:

30 ml de curacao azul
30 ml de ron blanco
1 vaso alto
30 ml jugo de naranja
cubos de hielo

Preparación:

Prepararlo directamente en el vaso
Revolver con fuerza el curacao y el ron blanco
Cuando haya cambiado de color, agregarle el jugo de naranja
Cuando el cóctel este verde, quiere decir que está listo para servirse. Se lo puede decorar con una rebanada de naranja.

23 de junio de 2012

LLegada del verano

Bueno ha llegado el calor, los fines de semana del mismo y el blog continuara pero se actualizara con menor frecuencia.

   Si debe ser vagueria no lo voy a negar, pero tengo la idea de dejar descansar algo la cocina, que no los pensamientos. Esos nunca.
   
     Las recetas seran a dias alternos y ninguna los findes, son momentos de piscina, playa y chiringuitos disfrutenlos que solo pasa en una epoca del año.
     En septiembre como en la vuelta al cole se retomara en la frecuencia que tenia, si sois capaces de soportarla.

    Buen verano a todos. Si teneis alguna duda un correo y como siempre tendreis respuesta. Gracias por vuestras lecturas, es muy gratificante.

Un gran abrazo

22 de junio de 2012

Berenjenas Rellenas de Salmon fresco y queso

Ingredientes:
Berenjena mediana
1 Cuña de queso azul o roquefort
6 Filetes finos de salmón fresco
1 Huevo
Harina de rebozar
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:

Se corta la berenjena en rodajas no muy gruesas y se ponen en un plato con un poco de sal por encima durante unos 20 minutos. (yo las ablando un poco en un plato tapado con papel plastico al microondas, asi al freirlas necesitan menos tiempo)
 Después se secan con papel de cocina.

  Poner en un plato las rodajas de berenjena y se colocan los trozos de salmón y de queso azul o roquefort.
  Colocar encima otras rodajas de berenjena a modo de bocadillo.


  Se pasan por harina y huevo y se fríen a fuego medio hasta que estén doradas.

21 de junio de 2012

Presa Ibérica con reducción de vino dulce

Ingredientes:
1/2 Kg de presa ibérica cortada en filetitos
4 dientes de ajos
Aceite de Oliva
Vino Pedro Ximénez
80 gr. de azúcar moreno (se puede usar blanquilla)
Pimienta molida
Sal.

Elaboración:
Lo primero que haremos en la reducción del vino dulce, yo use Pedro Ximénez valen otros. Se pone al fuego bajo el vino con el azúcar se va removiendo, hasta que se dense, según las cocinas puede ir de 30 min. es adelante.
  Pelamos los ajos y los laminamos, en una sarten con el aceite de oliva los echamos y despues los filetitos salpimentados, que se hagan al punto que más te guste la carne.
    Los servimos con la reducción del vino dulce y unas patatas pequeñas que tambien regaremos con la misma.

    Buen provecho
  

20 de junio de 2012

Empanada de hojaldre con pollo y queso fresco

Ingredientes:

Pechugas de pollo fileteadas 400 gr
Laminas de hojaldre
2 cebollas
3 pimientos rojos
Queso fresco batido 250 gr
Harina para poder trabajar la lamina de hojaldre


 

Elaboracion:
Lo primero es trocear en daditos las pechugas y reservamos. Troceamos la cebolla y los pimientos en brunoise para pocharlos despacio, cuando casi esten añadimos el pollo y salpimentamos.
    Sofreimos todo junto y por ultimo le añadimos el queso, le damos unas vueltas para que se deshaga.
    Dejamos que se enfríe.

   Precalentamos el horno y mientras, extendemos la lamina de hojaldre, la rellenamos y cerramos, dando forma de rectángulo. Pinchamos el hojaldre para que no suba . Rellenamos con la farsa y ponemos la otra placa encima cerrando los bordes enrollandolo o si se te da mal con ayuda de un tenedor.

  Pintamos de huevo y horneamos unos 20 o 30 minutos a 200º, hasta que veamos que se dora el hojaldre.
Empanada de pollo y queso fresco