Ingredientes:
600 gr. de carne picada de cerdo y ternera mezcladas
2 huevos
5 cucharadas de leche
60 gr. de pan rallado
100 gr. de ciruelas sin hueso o pasas
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Batir los huevos junto con la leche. Añadir el pan rallado y dejar reposar unos minutos.
Incorporar la carne picada y mezclar bien con las manos. Cortar a trocitos las ciruelas y agregar a la mezcla anterior.
Incorporar la carne picada y mezclar bien con las manos. Cortar a trocitos las ciruelas y agregar a la mezcla anterior.
Untar con aceite un molde de cake o un pyrex. Rellenar con la mezcla anterior e introducir en el horno a 180° ya precalentado. Cocer durante 30 minutos o hasta que la carne esté hecha
Sacar del horno; dejar enfriar y guardar el pastel en el frigorífico hasta el momento de servir.
Para la salsa :50 g de mantequilla.
Para la salsa :50 g de mantequilla.
100 g de cebolla.
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo.
250 g de champiñones.
300 g de nata líquida (mejor light).
1 pastilla de caldo.
30 g de pimienta verde
Como hacerla:
Primero el sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro (todo bien picadito), a continuación añadiremos los champiñones y rehogaremos hasta que hayan evaporado toda el agua que sueltan.
Sacamos estos ingredientes, le añadimos la cucharadita de pimienta verde y trituramos bien con la batidora eléctrica. Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 ó 20 minutos con cuidado de que no se pegue. De esta manera tendremos lista una salsa a la pimienta verde ideal para acompañar cualquier plato de carne.
Batir las yemas de los huevos con el edulcorante
Mezclar el mascarpone y la vainilla con la preparación
Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlos delicadamente a la mezcla
Mojar las galletas en el café endulzado
Alternar en el molde una capa de galletas y una de crema hasta llenarlo. Terminar con una capa de crema
Meter en la nevera durante 24 horas
Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo