Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
2 o 3 manzanas golden o reinetas
1 puñado de arándanos deshidratados
Ron blanco
Canela
Azúcar
Piñones
Almendras
1 huevo para pintar
Azúcar glass
Preparación:
Pelamos las manzanas y las troceamos a daditos.
Las mezclamos, en un bol que pueda ir al micro, con los arándanos, piñones, almendras troceaditas, una cucharada de canela molida, 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de ron.
Las dejamos a máxima potencia unos minutos hasta que estén tiernas, dejamos enfriar sobre un colador para que suelte el líquido y así no se mojará en exceso el hojaldre.
Extendemos el hojaldre y colocamos en el centro, a lo largo, el relleno, dejamos un dedito sin rellenar a ambos lados.
Tapamos con un lado y, sobre éste, tapamos con el otro lado, lo pegamos con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200º. Colocamos en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado o de horno
Pintamos toda la superficie con huevo batido y le damos varios pinchazos con un palillo para que no se abra al hornearse.
Horneamos durante unos 25 minutos. Retiramos, dejamos enfriar sobre rejilla.
Servimos espolvoreada con azúcar glass y si se quiere un toque de nata montada
1 lámina de hojaldre rectangular
2 o 3 manzanas golden o reinetas
1 puñado de arándanos deshidratados
Ron blanco
Canela
Azúcar
Piñones
Almendras
1 huevo para pintar
Azúcar glass
Preparación:
Pelamos las manzanas y las troceamos a daditos.
Las mezclamos, en un bol que pueda ir al micro, con los arándanos, piñones, almendras troceaditas, una cucharada de canela molida, 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de ron.
Las dejamos a máxima potencia unos minutos hasta que estén tiernas, dejamos enfriar sobre un colador para que suelte el líquido y así no se mojará en exceso el hojaldre.
Extendemos el hojaldre y colocamos en el centro, a lo largo, el relleno, dejamos un dedito sin rellenar a ambos lados.
Tapamos con un lado y, sobre éste, tapamos con el otro lado, lo pegamos con huevo batido.
Hojaldre frutos rojos |
Pintamos toda la superficie con huevo batido y le damos varios pinchazos con un palillo para que no se abra al hornearse.
Horneamos durante unos 25 minutos. Retiramos, dejamos enfriar sobre rejilla.
Servimos espolvoreada con azúcar glass y si se quiere un toque de nata montada
No hay comentarios:
Publicar un comentario