Ingredientes:
1 redondo de 3/4 kg salpimentado
2 cebollas peladas y cortadas en dados medianos
3 zanahorias peladas y cortadas en dados medianos
4 dientes de ajo pelados y picados finamente
1/2 l de vino blanco
1/2 l de caldo de carne
1/2 vaso de aceite de oliva
pimienta blanca recién molida
5 patatas cocidas y peladas
70 g de mantequilla
1 vaso de leche
Las hojas de 2 ramitas de perejil picadas finamente.
Elaboración:
Untar el redondo con aceite de oliva y dorarlo en una sartén hasta que quede bien tostado por todos los lados. Pasarlo a una olla exprés, echar la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo, el caldo de carne, un poco de sal y el vino blanco. Cerrar la olla y cocer durante una hora aproximadamente
Transcurrido el tiempo, abrir, retirar la carne y cortarla en filetes finos en una tabla con un cuchillo bien afilado.
Triturar la salsa con una túrmix hasta que quede bien fina y suave (si resultara muy espesa, añadir unas gotas de caldo de carne o de agua).
Pasar las patatas por un pasapurés y mezclarlas con la mantequilla en un cazo. Ponerlo al fuego, salpimentar el puré y mover constantemente. Añadir leche poco a poco mientras seguimos removiendo constantemente con una cuchara de madera y retirar el cazo una vez que obtengamos un puré fino y suave.
Colocar unos filetes de redondo en el centro de un plato puestos encima de unas cucharadas de puré, cubrir con unas cucharadas de salsa por encima y decorar con un poco de perejil picado.