26 de abril de 2013

Pastel de patatas y coliflor


Ingredientes:
400 g de coliflor cocida (si prefieres usa otra verdura, brocoli, espinacas, etc)
400 g de patatas cocidas
5 huevo
1 vaso de leche caliente
pimienta blanca
30 g de mantequilla
pan rallado
1 bote pequeño de salsa mayonesa
Las hojas de dos ramas de perejil picadas finamente.

Elaboración:
Batir los huevos, salpimentarlos y mezclarlos con la leche caliente.
  Pasar las verduras cocidas (bien escurridas previamente) por un pasapurés o triturarlas con una túrmix. Añadir la mezcla de huevo y leche, salpimentar de nuevo y mezclar bien.
    Engrasar un molde con mantequilla y pan rallado y verter la mezcla anteriormente realizada. Poner a cocer al baño María en el horno a 170ºC durante 45 minutos aproximadamente (como siempre, para comprobar el punto de cocción, si una aguja o un cuchillo pequeño sale seco una vez introducido en el centro del pastel, es que está cuajado). Una vez cocido, retirar y enfriar.
  Desmoldar el pastel marcando con un cuchillo los bordes y cortar rodajas no muy gruesas. Decorar un plato con unos puntos de salsa mayonesa y colocar en el centro dos rodajas de pastel. Decorar con perejil picado y servir.

 

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