10 de septiembre de 2012

Quejarse desde la desidia



Cita en el INEM, las 11:30, para una reunión tutorial.

   Yo había acudido por otros motivos, así que me preguntaron antes de hablar si venia a esa reunión y no era ese el motivo por el que me encontraba allí, me dijo el de Seguridad es que hay 15 personas citadas y solo han acudido 3 por si llegaba con retraso.

     Espere el turno para resolver mis asuntos y a la salida le pregunte al Sr. de Seguridad ¿han venido los demás? No Sra., nadie.

    Me admira, sé que no es que ayuden a casi nada lo que organiza en INEM, pero como en estas circunstancias nos podemos permitir no ir. ¿Hay algo más que hacer que nos lo impida? No me lo creo, la desidia tan española de la queja permanente y de no hacer nada me abruma.

    Fuimos un país de luchadores y ahora lo queremos todo hecho, sin esfuerzos, que el trabajo nos venga a buscar, que nos ayuden sin presentarnos a nada, en que momento hemos dejado de creer en nosotros, en la lucha continua y la mejora permanente.

      Echar la culpa en las redes sociales a Merkel por ejemplo de que no venga a España es absolutamente ridículo, ahora es el enemigo, cuando hemos permitimos en este país dando la callada por respuesta años de desgobierno y despilfarros ahora es solo quejarse, protestar que no digo este mal pero dejar que la corriente nos lleve, normalmente  conduce a naufragios y desastres.

   Prefiero seguir pensando que mi país es más que válido, que es una muy mala época pero no se puede uno rendir ni acomodarse a la nada.
 
 

8 de septiembre de 2012

Margarita de Cerveza


Ingredientes:

 60ml de tequila
 30 ml de triple sec
 1 cerveza de calidad, la que mas te guste
 Hielos picados
 Sal si se gusta para decorar o azúcar, tu eliges

Preparación:
 Mezclar el margarita con el tequila y el triple sec en la licuadora con los hielos.
 Mientras se está licuando, ir agregando poco a poco la cerveza.
   Antes de servir en los vasos esperar un poco a que se baje la espuma de la cerveza.
    Servir el margarita de cerveza en vasos de whisky con hielo.

7 de septiembre de 2012

Arroz con presa Ibérica y boletus

Ingredientes:
40 gr. setas secas (boletus)
300 gr. presa ibérica
50 cc. aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
3 dientes de ajo
300 gr. tomate triturado, una cucharadita de tomillo
200 gr. arroz bomba
125 cc. vino blanco seco
600 cc. caldo de carne (aproximado)
Sal, pimienta molida.

Elaboración:
Remoja las setas secas en el caldo de carne, caliente, para que se ablanden y suelten todo su sabor.
 Trocea la presa ibérica en dados pequeños, salpimentando generosamente. Calienta el aceite en una sartén antiadherente, salteando la carne unos 5 minutos, o hasta que quede bien dorada. Aparta y reserva.
  Añade a la sartén, con el mismo aceite, los ajos y la cebolla, picados muy finos, y deja pochar a fuego medio 10 minutos, o hasta que la cebolla quede muy tierna, sin dorarse. Incorpora el tomate, el tomilloy un poco de sal, dejando que se haga el sofrito 7-8 minutos.
   Añade el arroz y el vino, remueve y deja reducir unos minutos. A continuación incorpora el caldo con las setas, caliente o templado, rectifica si fuese necesario de sal y pimienta, si hiciera falta, remueve y deja cocer el arroz 15 minutos, o hasta que quede cocido al dente, no muy pasado. Si hiciera falta añade algo más de caldo durante la cocción, sin removerlo
   Cuando el arroz esté en su punto, apaga el fuego y deja reposar, tapado, unos 5 minutos, para que acabe de absorber el caldo. Aparta y sirve al momento este arroz de presa ibérica y setas.


5 de septiembre de 2012

Hamburguesas de pescado y gambas

Ingredientes:

600 gr. de pescado blanco (el que quieras y congelado)
12 gambas o langostinos (pueden tambien ser congeladas-os)
1 huevo
1 diente de ajo
1 patata o pure de patata
1 cucharada de perejil picado
Un chorrito de vino blanco
2 puerros
3 ajos
1 taza de harina
5 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:
Hervir la patata, pelarla y trocearla(o el pure para ahorrarte tiempo)
 Salar el pescado introducirlo en una fuente refractaria con 1 vaso y 1/2 de agua ,el vino y un chorrito de aceite de oliva. Cocerlo en el horno, precalentado a 200° C, unos 12 minutos. Escurrirlo, reservando el caldo de cocción, y desmenuzarlo.

   Trasladarlo a un bol, añadir el huevo, los trozos de patata aún calientes, el ajo picado y el perejil. Aplastarlo todo con un tenedor y mezclarlo bien.
     Salar las gambas ya peladas y freírlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 1 minutos por cada lado.  
 Introducir las cabezas y las cáscaras de las gambas en el caldo reservado, darle un hervor y pasarlo por el colador chino machacando las cabezas para extraer todo su jugo.
   Limpiar los puerros y los ajos tiernos, cortarlos en rodajas y sofreírlos en la misma sartén con el aceite unos 4 minutos Espolvorear con 1 cucharada de harina, remover y verter El Caldo de Pescado dejándolo cocer, a fuego lento, 20 minutos.
Mientras, amasar el compuesto de pescado y patata y formar 4 hamburguesas. Pasarlas por la harina restante y freírlas en otra satén con el aceite restante. Servirlas enseguida acompañadas con las gambas y cubiertas con la salsa de puerros y ajos tiernos.

3 de septiembre de 2012

Pechugas de pollo con champiñones y bacon

Ingredientes:
8 filetes de pechuga de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra molida
300 gr. de champiñones laminados
1 brick de nata líquida
200 gr de bacón

Elaboración: 
Comenzaremos por sellar las pechugas de pollo, se fríen en un poco de aceite con la mitad de los ajos laminados o enteros. Cuando estén las pechugas doradas, se apartan del fuego y ser reservan.

Para hacer la salsa de las pechugas de pollo con salsa de champiñón y bacón;

  Se corta una cebolla en brunoise, los otros dientes de ajo en lámina y se ponen a freír en el aceite dónde hemos hecho las pechugas, a fuego bajo.

 Cuando estén un poco doraditos, se echan el bacón en lardones, despues de 5 minutos, los champiñones bien limpios y laminados, y un poco de pimienta negra. Cuando termine de pocharse todo se le hecha la nata y que hierva 2 minutos.

   Se dispone las pechugas en una fuente refractaria y echamos la salsa bien caliente, servir inmediatamente.


1 de septiembre de 2012

Blue Devil's Cocktail

Preparación del Blue Devil:
30 ml de Ginebra
15 ml de Curacao azul
15 ml de zumo de limón
1 rodaja de limón
Virutas de la piel de limón para decorarlo

Preparación:
Se mezcla bien los ingredientes, menos la rodaja de limón, en una coctelera.
   Se sirve en un vaso de cóctel. Se agrega la rodaja de limón y las virutas de piel de limon, si se quiere un poco de hielo


Blue devil's

30 de agosto de 2012

Solomillo Iberico con nueces y uvas pasas

Ingredientes:
800 gr de solomillo de cerdo ibérico (dos piezas)
100 gr de pasas sin semilla
50 gr de nueces picadas
1 brick de nata líquida
100 ml de oporto u otro vino dulce
1 pastilla de caldo de carne si puede ser baja en sal
Mantequilla
Sal y pimienta negra
Patatas pequeñas cocidas como guarnición o puré de patatas

Elaboración:

 Disolver la pastilla de caldo en unos 300 ml de agua hirviendo, y dejarlo reducir hasta que quede un caldo concentrado.
  Cortar los solomillos en medallones no muy finos, salpimentarlos y dorarlos bien en una sartén con mantequilla a fuego fuerte, uno o dos minutos por cada lado. Sacar y reservar.
  Mojar la sartén con el caldo y rascar el fondo con una cuchara de madera o de silicona para desglasarla. Añadir la nata, el oporto, las pasas y las nueces. Dejarlo a fuego suave hasta que la salsa reduzca más o menos a la mitad y corregir de sal. Si te pasas y se corta, añade un poco de agua y remueve bien hasta que vuelva a ligar.
  Servir los solomillos con la salsa por encima, acompañados si se quiere de patatas cocidas salteadas a fuego vivo con aceite o mantequilla, sal y pimienta.


28 de agosto de 2012

Ensalada de gulas, canonigos y queso de cabra

Ingredientes:
1 paquete de gulas
1 lata pequeña de maíz
1 bolsa de lechugas variadas
Aceite de oliva 8 cucharadas
Sal
Una bolsa de canonigos
200 gr de queso de cabra
1 cebolleta
Vinagre de jeréz 3 cucharadas
Unas rebanadas de pan de molde a tu gusto

Elaboración:
  Pelar la cebolleta y picarla menuda. Cocer los huevos 5 minutos, refrescarlos en agua fría y pelarlos.
  Poner las gulas en una ensaladera con los canónigos, el maíz escurrido, la lechuga picada, y mezclar ligeramente. Mezclar en un cuenco el vinagre, la sal y el aceite y emulsionar. Verter sobre la ensalada. Servir la ensalada colocando el queso de cabra cortado como más te guste y pan tostado en cuadraditos

25 de agosto de 2012

Gelatina de Champagne

Dedicado a mi amigo Jesús Pardo, que me alienta en los maridajes, gracias.

Ingredientes:

12 copas de champagne brut o un vino espumante ( 4 botellas)
2 tazas de azúcar
8 sobres de gelatina sin sabor
Crema batida para acompañar

Elaboración:

Llevar a ebullición 6 copas de champagne y el azúcar. Una vez disuelta el azúcar retirar del calor y dejar enfriar.
 Mezclar las otras 6 copas de champagne con la gelatina y dejar reposar un rato.
  Agregar la mezcla de champagne y azúcar a la de gelatina y refrigerar hasta que solidifique.

Una vez gelatinizada está lista para consumir y acompañar tus postres favoritos.

Para lograr una gelatina color rosa deben emplear un espumante rosé.

23 de agosto de 2012

Ensalada de la Huerta

Ingredientes:
3 peras grandes y jugosas
1 taza de nueces peladas
1 endibia
1 taza de repollo en juliana
200 gramos de queso quark
1/2 taza de apio en tiritas muy finas (si te gusta)

Aceitunas negras sin hueso

Aliño:
1 yogurt natural
Zumo de limon

 Sal y pimienta

Elaboración:
Pelamos las peras y las cortamos en cubos. Luego las colocamos en un bol o ensaladera y mezclamos con las nueces en trozos, el queso, la endibia cortada en juliana fina, el repollo colorado en juliana y el apio en tiritas.
   Aderezamos con una mezcla de yogurt, zumo de limón, sal y pimienta a gusto, batida previamente.

   Servimos fresca.

21 de agosto de 2012

Fettuccini con champinoñes y langostinos

Ingredientes:
Fettuccini 300 gr
400 g de gambas o langostinos
500 g de champiñones
1 brick de nata
Queso parmesano rallado
Pimentón dulce o picante a tu gusto
1 cebolla mediana
Ajo, cilantro y cebollín al gusto
Sal, pimienta blanca
Aceite de Oliva

Preparación
Cuece la pasta hasta que quede al dente. Prepara un sofrito con el marisco y los champiñones fileteados.
En un recipiente, mezcla el pimentón, la cebolla, el cilantro, el cebollín y los ajos machados. Tritura todo hasta que quede una mezcla homogénea. Pon una sartén grande al fuego, con un chorrito de aceite de oliva. Fríe la mezcla que preparaste y deja cocer un poco. Cuando el sofrito haya reducido, agrega los camarones y los champiñones y deja cocer durante 15 minutos más, añade la nata que de un hervor y se retira del fuego.
 Vierte la salsa sobre el fetuccini y añade el queso parmesano, tanto como gustes.

18 de agosto de 2012

Cocktail Adjustable Rate

Ingredientes:
1 parte de Tequila
1 parte de Ron
1 / 2 parte de piña tropical
5 partes frescas jugo de piña
Toque de jugo de naranja
Piña para decorar

Preparación:

Vierte los ingredientes en un Coctelera lleno de hielo y agitar así.
  Cuele en un highball vidrio lleno de hielo.
    Adorne con una piña.

16 de agosto de 2012

Gazpacho de manzana y pepino

Ingredientes:
1 huevo
1 manzana
1 pepino
60 gr. pan duro
media cucharadita de sal
30 cc vinagre de manzana
100 cc. aceite de oliva virgen extra
 200 cc. agua fría
1 manzana
zumo de limón, para servir

Elaboración:
Tritura en la batidora la manzana pelada y troceada, junto con el pepino troceado y pelado, el huevo y la miga de pan, remojada y escurrida.
 Adereza con la sal y el vinagre, y sigue batiendo, añadiendo el aceite poco a poco, para que emulsione. Una vez quede bien fino añade el agua muy fría, batiendo unos segundos.
  Guarda en frío hasta el momento de servir. Pela y corta la manzana restante en dados pequeños, regando con el zumo de limón para que no ennegrezcan.

   Sirve este refrescante gazpacho de pepino y manzana en cuencos o platos soperos, acompañando con los trozos de manzana. Al llevar huevo crudo es mejor comerlo al momento, y cuidar de conservar bien en el frigorifico mientras.

14 de agosto de 2012

Cake de carne y ciruelas con salsa de pimienta verde



Ingredientes:

600 gr. de carne picada de cerdo y ternera mezcladas
2 huevos
5 cucharadas de leche
60 gr. de pan rallado
100 gr. de ciruelas sin hueso o pasas 
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:


Batir los huevos junto con la leche. Añadir el pan rallado y dejar reposar unos minutos.
 Incorporar la carne picada y mezclar bien con las manos. Cortar a trocitos las ciruelas y agregar a la mezcla anterior.
 Untar con aceite un molde de cake o un pyrex. Rellenar con la mezcla anterior e introducir en el horno a 180° ya precalentado. Cocer durante 30 minutos o hasta que la carne esté hecha
Sacar del horno; dejar enfriar y guardar el pastel en el frigorífico hasta el momento de servir.

Para la salsa :50 g de mantequilla.
20 g de aceite de oliva.
100 g de cebolla.
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo.
250 g de champiñones.
300 g de nata líquida (mejor light).

1 pastilla de caldo.
30 g de pimienta verde

Como hacerla:

 Primero el sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro (todo bien picadito), a continuación añadiremos los champiñones y rehogaremos hasta que hayan evaporado toda el agua que sueltan.
     Sacamos estos ingredientes, le añadimos la cucharadita de pimienta verde y trituramos bien con la batidora eléctrica.
     Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 ó 20 minutos con cuidado de que no se pegue.     De esta manera tendremos lista una salsa a la pimienta verde ideal para acompañar cualquier plato de carne.


12 de agosto de 2012

Cocktail Side Car

Ingredientes:

60 ml de Brandy
30 ml de Curazao triple sec
15 ml de jugo de limón

Elaboración:
Simplemente batimos todos éstos ingredientes en una coctelera y luego lo servimos en una copa de cóctel helada colando el hielo.

     En cuanto a la decoración de las copas, eso va al gusto del consumidor, pero se recomienda que para el primer trago se utilice una media luna de naranja y un sorbete, mientras que para el segundo de ellos una rodaja de limón en un costado

10 de agosto de 2012

Gazpacho de mango y tomates

Ingredientes:
800 gr de tomates
2 mangos
1 cebolleta-cebolla tierna
1 ajo
1 pimiento verde
100 ml de aceite de oliva virgen
30 ml de vinagre
Sal
Agua

Elaboración:

Lavamos y troceamos los tomates con piel, la cebolla, el pimiento y el ajo.
 Pelamos los mangos y los vacíamos.

Batimos todos los ingredientes junto con el aliño en una buena batidora o Thermomix hasta que quede una crema fina. Lo pasamos por un colador-chino o pasapurés para eliminar pieles o trocitos grandes y añadimos agua al gusto hasta conseguir la textura deseada.
   Lo acompañamos de semillas de sésamo, hojas de menta o alguna fruta que tengamos a tu gusto.



8 de agosto de 2012

Tallarines marineros con cangrejo y berberechos

INGREDIENTES:

400 grs. de tallarines.
Aceite de oliva virgen
300 grs. de palitos de cangrejo.
200 grs. de nata para cocinar(hay vegetales para los alergicos a la lactosa)
1 lata de berberechos o mejillones al natural
Leche (sin lactosa por los alergicos, es otra opción)
Una cebolla.
2 ajos.
Pimienta blanca.
Nuez moscada rallada.
Sal
2 cayenas (esto es toque personal solo)

Elaboración:
  Primeramente ponemos a cocer los tallarines echándolos en agua hirviendo. Cuando están cocidos "al dente", retiramos del fuego y damos un pequeño enjuague para cortar la cocción. Reservar.

  Preparamos la salsa sofriéndo la cebolla y los ajos (aqui las cayenas si se quiere para que se doren y se sacan despues) todo picado muy menudo. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los palitos de cangrejo y los berberechos escurridos, mareamos un poco en la sartén. Echar al sofrito la nata, la pimienta, la nuez moscada rallada y la sal.
    Mezclar todo muy bien y añadir la leche necesaria para que se forme una salsita todo lo ligera que nos guste. Dejar cocer unos minutos y retirar.

Unir la salsa a los tallarines y tomar caliente.



6 de agosto de 2012

Me acusas? Yo solo trabajo

Me han acusado de escribir para que lean mi blog, no se si reirme de semejante observación o plantearme que esa persona no sabe para que se escribe.
   Por que me acuso? Opina que una simple cocinera no esta cualificada para opinar de nada que no sean recetas.
   Osea calibremos que el raciocinio va de acuerdo a tu trabajo, de acuerdo a eso Arzak es lelo, Adría un obtuso y asi podiamos seguir, dandonos incapacidad intelectual a los cocineros mas renombrados o tal vez me descalifica por ser cocinero y mujer?
   Solo dare unos datos, los cocineros somos economistas, realizamos escandallos de cada plato que se realiza y contamos con las perdidas de productos que no tienen salida, eso repercute en el funcionamiento de Restaurantes, Colegios, Residencias de 3ª edad, o cualquier establecimiento relacionado con la Gastronomia.
  Somos Relaciones Publicas, la mejor sonrisa influye en un mejor plato y asi nos aseguramos la fidelización del cliente.
   Somos gestores y formadores humanos, seleccionamos el personal y lo vamos formando para su mejora profesional, de igual manera lidiamos entre empresas y compañeros para que todo fluya.
   Y eso para quien no estamos cualificados para opinar de nada.
     Respetemos que los demás tambien piensan, saben escribir y efectivamente lo hacemos porque es el escaparate de nuestras ideas.
   Tal vez el anonimo acusador deberia escribir para que comprobemos si tambien sabe hacerlo, dicho esto sin acritud, con ''buen rollito'' y siendo politicamente correcta


   

4 de agosto de 2012

Café Ruso

Ingredientes:

50 cc Vodka
1 taza Café Negro Caliente
Azúcar Granulada morena
Crema Chantilly
Canela molida

Hielo picado

Preparacion:

Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Vodka y agregar lentamente el café hasta la mitad de la copa, añadir el hielo en este momento.
     Revolver suavemente y poner sobre la copa la  Crema Chantilly y espolvorear si se gusta con la canela


2 de agosto de 2012

Crema Valenciana


Ingredientes:

350 ml de horchata
2 cucharadas de azúcar para caramelizar
40 gramos de harina de maíz caramelizada (asi lo pueden tomar los celiacos)Cáscara de un limón
Cáscara de una manzana 
hojas de menta para decorar (optativo)

Elaboración:
Para hacer la crema, echa dos vasos de horchata en una cazuela al fuego. Lava el limón y la naranja y con la ayuda de un rallador, rállalos sobre la cazuela.

   Añade a un bol la harina de maíz, el resto de horchata y mezcla bien. Esta mezcla agrégala a la cazuela y mezcla todo bien con la ayuda de una varilla hasta que quede espesa.
  Reparte la crema en dos moldes. Envuelve los cuencos con papel de plástico de manera que no haya vapor ni gotee. Introdúcelos en el frigorífico y deja enfriar unos minutos.
   Para emplatar, saca los moldes del frigorífico. Espolvorea una cucharada de azúcar cada molde y quema con un soplete la parte de arriba (o un hierro como siempre se hizo)
  Decora con una hoja de menta cada molde si tienes y te apetece.

30 de julio de 2012

Hojaldre frutos rojos, manzanas y frutos secos

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
2 o 3 manzanas golden o reinetas
1 puñado de arándanos deshidratados
Ron blanco
Canela
Azúcar
Piñones
Almendras
1 huevo para pintar
Azúcar glass


Preparación:

Pelamos las manzanas y las troceamos a daditos.
 Las mezclamos, en un bol que pueda ir al micro, con los arándanos, piñones, almendras troceaditas, una cucharada de canela molida, 4 cucharadas de azúcar  y un chorrito de ron.
 Las dejamos a máxima potencia unos minutos hasta que estén tiernas, dejamos enfriar sobre un colador para que suelte el líquido y así no se mojará en exceso el hojaldre.
 Extendemos el hojaldre y colocamos en el centro, a lo largo, el relleno, dejamos un dedito sin rellenar a ambos lados.
  Tapamos con un lado y, sobre éste, tapamos con el otro lado, lo pegamos con huevo batido.


Hojaldre frutos rojos
   Precalentamos el horno a 200º. Colocamos en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado o de horno
  Pintamos toda la superficie con huevo batido y le damos varios pinchazos con un palillo para que no se abra al hornearse.
  Horneamos durante unos 25 minutos. Retiramos, dejamos enfriar sobre rejilla.
   Servimos espolvoreada con azúcar glass y si se quiere un toque de nata montada

28 de julio de 2012

Cocktail Roberta

Ingredientes:

60 ml. de vodka
60 ml.  de vermut seco
5 gotas de Campari
2 gotas de crema de plátano
ZuMo de naranja
Hielo picado
Menta para adornar


Preparación:

Prepare los ingredientes en el mezclador con unos cubitos de hielo, luego agite y sirva en copas de cóctel heladas.
  Complete con jugo de naranja y adornar con unas hojas de menta fresca

27 de julio de 2012

Merluza al horno con mayonesa de ajo

Ingredientes 2 personas:

2 filetes de merluza sin espinas ni piel (yo puse pescadilla terciada sin espinas)
mayonesa al gusto(si le echas un toque de ajito, más rica)

Pan rallado
Sal y pimienta


Elaboración:
En una fuente para horno untada con un poco de aceite de oliva, ponemos los dos fieltes de merluza previamente salpimentados.
  Después, echamos sobre cada uno un poco de mayonesa  con ayuda de una espátula o cuchara la extendemos por la superficie de cada filete. Después, espolvoreamos un poco de pan rallado por encima.
  Finalmente, tras precalentar el horno, horneamos a 170ºC unos 15 minutos.
Imagen 2

25 de julio de 2012

Rollo de carne picada frio

Ingredientes para 6 personas:
800 g de carne picada de ternera
100 g de panceta o bacon ahumado
50 g de queso rallado
1 zanahoria
1 rama de apio
1 limón
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
1 copita de brandy
sal y pimienta
Preparación:
 Picar la ternera con la panceta
  Mezclar en un bol la carne, el queso y el pan rallado. Agregar los huevos, la corteza rallada de medio limón, el brandy, sal y pimienta. Revolverlo todo bien.
  Formar un rollo grueso y envolver bien apretado en una tela blanca fina. Atar con bramante por los extremos y el centro.
   En una cazuela, poner agua con la zanahoria y apio, cuando hierva bien sumergir el rollo de carne. Cocer durante 1 hora.
  Dejar enfriar en el caldo de cocción. Desatar y quitar la tela. Dejar enfriar y cortar en filetes.

Yo lo sirvo con pure de manzana que trituro con el agua de cocción de la carne o verduritas salteadas en el wok.
  Y siempre lo hago el dia anterior es más facil de cortar

24 de julio de 2012

No todos somos funcionarios

El pasado viernés, lo dedique a gestiones personales moviendome por Madrid en trasporte público.
   Craso error, el centro de la ciudad es permanentemente rehen de los funcionarios que se quejan continuamente de que les bajan el sueldo o no le daran paga de Navidad.

   Cada autobus era cambiado de ruta y rapidamente paralizado porque 4 sindicalistas se ponen con su pancarta en medio de la calzada y detienen a los demás, retrasan vidas, urgencias y gestiones. Le sugeri al conductor que tocará el claxón para que se apartaran y me contesto.- No se puede ir contra otro trabajador sra.
    De detrás de mi asiento surgieron voces que yo no protestara porque cortar el tráfico en Madrid provoca que  así les hagán caso, que si les reducian el sueldo, que si yo era una insolidaria, así que me di la vuelta y dije.- sras si nosotros los de la empresa privada o los autonomos protestaramos porque en los últimos 5 años hemos visto  reducidos nuestros salarios casi a la mitad, de que Uds pensionistas o los funcionarios iban a cobrar salarios? Hubo un enorme silencio.

     Me lleva a la reflexión de que quienes sostenemos este bendito país no son los funcionarios, son los trabajadores de las empresas privadas, los autonomos y las Pymes y aquí estamos aguantando el tirón. Muy quemados eso sí pero debe ser que no tener asegurado de por vida el puesto de trabajo,  nos otorga la inquietud de mejorar, de emprender y continuar contra viento y marea.
    No tenemos horarios exactos, escaso tiempo libre y mayoritariamente eso de las pagas extras no lo conocemos hace años se han prorrateado para mas bien eliminarlas de las nóminas.
   Un país en que la mayor parte de los universitarios quieren ser funcionarios, algo falla en la cultura del esfuerzo que deberiamos tener.
    

23 de julio de 2012

Gazpachuelo de aguacate y tomates verdes Raf


Ingredientes:

2 aguacates
1 k de tomates verdes raf
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
1/2 dl de vinagre de Jerez
sal

Preparación:

Pelar y trocerar el aguacate que debe estar maduro. Igual con los tomates verdes.
   Añadir el resto de ingredientes y triturarlo todo, rectificando de sal.
   Colarlo por el chino y que enfrie minimo 2 horas.
    Servirlo con un generoso chorreon de aceite y picatostes si se quiere. Buen provecho

Gazpachuelo de aguacates y tomates verdes

 

21 de julio de 2012

Cocktail Peach Surprise

Ingredientes:

Hielo
30ml de licor de melocotón
30ml de licor de plátano
15ml de Malibú
3 cucharaditas de zumo de limón
4 fresas
Un chorrito de granadina

Preparación:


Coloque el hielo, el licor de melocotón, el licor de plátano, el Malibú, las fresas y la granadina en la batidora y mezcle bien.

 Sirva en una copa flauta

20 de julio de 2012

Gazpacho de uvas blancas

Ingredientes (4 personas):

1 pepino, pelado, cortado en dados y sin pepitas
250 grs. uvas blancas sin semillas
25 grs. nueces (peladas)
1 chalota picada
2 dientes de ajos, quitandoles el corazón
1 rebanada de integral o multicerales
1 cucharada sopera vinagre balsámico blanco
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Rebanadas del mismo pan que hayas usado antés


Preparación:
Triturar el pepino, las uvas, las nueces, la chalota y el puré de ajo. Añadir el pan y 3 c/s de aceite y triturar de nuevo. Salpimentar
  Dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
    Al servir, comprobar la cremosidad y agregar agua si fuera necesario. Servir el gazpacho acompañado del pan recién tostado.
 

17 de julio de 2012

La Tiranía del cuerpo no es la lujuria

Emprender no solo es cuestión de ideas, si no de que tu cuerpo responda a lo que le vas a exigir y no todos pueden dar el máximo.
     La mente va creando en medio de tan mala situación sus ideas, moldeandolas, quitando descanso al traidor corporal, sigue forzandolo, inconsciente de que se rebelara pasando la factura. Pero necesita crear, necesita hacer, necesita que entre dinero en su casa y por encima de todo demostrarse a si mismo que el cerebro sigue funcionando y nada doblegara tan firme voluntad de progresar en la vida.
      Nunca creyo necesario tomarse en serio esas pequeñas molestias en forma de punzadas en el costado, tenia otras cosas que hacer. Nunca penso que hubiera nada que un dia le dijera NO, porque el trabajo dignifica y solo sabemos trabajar. No tenia desconexión, no fuera ser que alguien se le adelantara y se empecino en que se puede con todo, siempre.
   Un día noto que los pies no podian dar un paso más, a pesar de que quiso caminar como todos los días, no era paralisis solo agotamiento y sus consecuencias.
   El estress le habia atrapado con su aquiescencia, no dormía, no comía bien, no había las fuerzas que precisaba los motivos del porqué, empezo a sentir que nacía otro yo a pesar de si mismo. Un yo que estaba enfermo y no podía con tanta responsabilidad no porque la rechazará su mente solo su cuerpo dijo basta¡¡
   El cuerpo se hace tirano, no se doblega a la voluntad de quien no goza de toda su salud por más que luches, va dominando tus acciones, tus pensamientos, tus ratos de ocio. El cerebro rinde pero no avanzas
   No siempre se puede juzgar que las personas son vagas, incapaces o pasotas, muchas veces hay un trasfondo de enfermedades que no estan declaradas laborales que nos impiden ser lo que siempre fuimos.
   Conlleva sufrimiento, incomprensiones, despidos o renuncias, y una constantes lucha entre la mente tan intacta y un cuerpo que dijo NO PUEDES MÁS.
   Emprender no solo es querer, es mucho que tu cuerpo te deje hacer sin traicionarte. No juzguemos tan a la ligera lo que no comprendemos, sufrir por el desprecio y la incomprensión es el pago añadido

16 de julio de 2012

Ensalada templada de frutos de mar y ahumados

Ingredientes:
1 lollo rosso.
1 escarola pequena.
1 hoja de roble.
400 gr de gulas.
4 dientes de ajo.
60 grs de salmon ahumado.
60 grs de palometa blanca ahumada.
60 grs de bacalao ahumado.
60 grs de bonito ahumado.
300 grs de huevas de salmon.
aceite de oliva

Preparación:

Picar bien la lechugas y lavarlas.(he de reconocer que las uso de las que vienen en bolsas, limpias, cortadas solo abrir y usarlas)

 Pelar el ajo y laminarlos
 Cortar todos los ahumados en juliana.

 Confitar las gulas con el ajo a fuego muy lento
  Colocar la mezcla de lechugas en el centro del plato, no mucha cantidad y en forma de volcan.
   Decorar con los ahumados alternando los colores, en el centro del volcan colocar las gulas y distribuir las huevas de forma aleatoria por el plato. Aliñar al gusto

14 de julio de 2012

Cocktail Tahiti Club

Ingredientes:
2 oz (60 ml) de ron blanco
2 cucharaditas de marrasquino
1 oz (30 ml) de zumo de piña
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de lima

Cómo preparar :

En un vaso mezclador añadimos 2 hielos, seguidamente echamos el ron y zumo de piña, las 2 cucharaditas de marrasquino, la lima y el limón 1 cucharadita de cada uno, removemos la mezcla.
En un vaso bajo lo llenamos de hielos y colamos la mezcla.
Terminamos decorando con un circulo de limón y media rodaja de piña.

13 de julio de 2012

Ensalada templada de arroz, manzanas y atún

Ingredientes:

Para dos personas
1 vaso de arroz basmati (Brillante)

1 manzana roja
1 manzana golden
1 manzana granny smith
1 ajo
1 latita maíz dulce
1 lata de atún en aceite
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

Preparación:

Calentamos 1 minuto el vaso de arroz en el microondas, mientras cortamos el ajo en trozos muy pequeños y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite.

 Cortamos las manzanas en cuadrados.
  Cuando el ajo este dorado,añadimos el arroz, las manzanas y el maíz.Damos unas vueltas y los tenemos al fuego un par de minutos. Lo ponemos en el plato donde lo vayamos a servir y ponemos el atún por encima. Ya solo nos falta echar el aliño y buen provecho

11 de julio de 2012

Rissoto con hierbas aromaticas y limón

Ingredientes:

1
Cebolla
3 cucharadas de Mantequilla2 cucharadas de Aceite de Oliva400 gramos de Arroz para rissotto
2 litros de Caldo de ave  1 ramitos de Albahaca
1 cucharadas de Tomillo  1 cucharadas de Mejorana (optativo)Sal y Pimienta
1 Limón (ralladura) 150 gramos de Queso Parmesano rallado

Preparación:

Cortar la cebolla en brunoise. Cocinarla, a fuego medio, en una cacerola con una cucharada de mantequilla y el aceite, hasta que esté transparente (unos 5 minutos)

  Subir el fuego, agregar el arroz y cocinarlo hasta que tome color nácar. Incorporar un cucharón de caldo, revolver con cuchara de madera y cocinar hasta que los granos absorban el líquido. Verter más caldo a medida que se vaya consumiendo y mezclar constantemente

A los 15 minutos, sumar las hierbas, sal, pimienta y la ralladura de limón. Apagar el fuego, incorporar la mantequilla restante y el queso.
   Mezclar, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servirlo
 

9 de julio de 2012

Ajo Verde


Ingredientes:

150 g de pistachos pelados y naturales (sin tostar)

1 ajo al que le quitaremos el brote o retoño para que no repita luego

2 rebanadas de pan blanco de molde remojadas en agua

60 g de aceite de oliva virgen extra

40 g de vinagre de vino blanco

Una cucharada rasa de sal

700 ml de agua, si es mineral mejor

Cubitos de melón para servir

Elaboración:

Añadimos al vaso de la batidora los pistachos, el ajo y la sal, trituramos despacio hasta que tenga consistencia de una pasta. Agregamos la miga de pan y que se triture.

   Vamos añadiendo el aceite poco a poco como si fuera una mayonesa, terminamos con el vinagre y el agua.

    Rectificamos si fuese necesario y acompañamos de bolitas de melón que habremos hecho, queso en lascas o uvas moscatel.


7 de julio de 2012

Ponche de Cava con limón


Ingredientes :

3 limones a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 botella de cava brut refrigerada
¾ taza de vodka refrigerado
4 onzas de cáscaras de limón confitadas

Preparación:

Con un peleador de verduras remover las cáscaras de los limones en una espiral larga y continua
Hacer jugos con los limones y separar la pulpa. Colocar a un lado.
En una olla pequeña colocar el azúcar y ½ taza de agua a fuego medio-alto y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición. Retirar del fuego. Añadir la ralladura. Dejar que el jarabe se enfríe por completo, aproximadamente 2 horas.
Verter el cava, el vodka, el jugo de limón y el jarabe de azúcar en una ponchera y mezclar
Servir en vasos de ponche con las cáscaras confitadas.

6 de julio de 2012

Ensalada de Sepia

Ingredientes:

2 sepias  limpias
Lechuga variada (esas ya embolsadas son geniales)
1 lata de maíz pequeña
4 cucharadas de brotes de soja
2 cucharadas de cacahuetes
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Menta fresca
1 cucharada de salsa de soja


Elaboración:

Hacemos una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, los cacahuetes picados y la salsa de soja.
 Picamos la lechuga y la menta y mezclamos con el maíz y la soja. Ponemos en una ensaladera.
Cortamos en trozos la sepia y salteamos a fuego fuerte hasta que se dore. Salamos.
  Colocamos la sepia en la ensalada y rociamos con la vinagreta.
Servimos.