Ingredientes:
800 gr de solomillo de cerdo ibérico (dos piezas)
100 gr de pasas sin semilla
50 gr de nueces picadas
1 brick de nata líquida
100 ml de oporto u otro vino dulce
1 pastilla de caldo de carne si puede ser baja en sal
Mantequilla
Sal y pimienta negra
Patatas pequeñas cocidas como guarnición o puré de patatas
100 gr de pasas sin semilla
50 gr de nueces picadas
1 brick de nata líquida
100 ml de oporto u otro vino dulce
1 pastilla de caldo de carne si puede ser baja en sal
Mantequilla
Sal y pimienta negra
Patatas pequeñas cocidas como guarnición o puré de patatas
Elaboración:
Disolver la pastilla de caldo en unos 300 ml de agua hirviendo, y dejarlo reducir hasta que quede un caldo concentrado.
Cortar los solomillos en medallones no muy finos, salpimentarlos y dorarlos bien en una sartén con mantequilla a fuego fuerte, uno o dos minutos por cada lado. Sacar y reservar.
Mojar la sartén con el caldo y rascar el fondo con una cuchara de madera o de silicona para desglasarla. Añadir la nata, el oporto, las pasas y las nueces. Dejarlo a fuego suave hasta que la salsa reduzca más o menos a la mitad y corregir de sal. Si te pasas y se corta, añade un poco de agua y remueve bien hasta que vuelva a ligar.
Servir los solomillos con la salsa por encima, acompañados si se quiere de patatas cocidas salteadas a fuego vivo con aceite o mantequilla, sal y pimienta.
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