Ingredientes:
4 Aguacates
El zumo de un limón
Las hojas de 4 endivias limpias
4 Rodajas de piña en almíbar cortadas en cuñas
400 g de gambas grandes peladas y cocidas
1 Vaso y medio de salsa mayones
8 Alcaparras picadas finamente
1 Huevo cocido, pelado y picado en dados pequeños
6 Pepinillos picados finamente
1/2 Cebolla pequeña, pelada y cortada en dados muy pequeños
4 Ramitas de cebollino picadas finamente
16 Anchoas en aceite de oliva
8 Tomates cherry partidos por la mitad.
Elaboración:
1. Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso central, pelarlos y cortarlos con un cuchillo en rodajas finas (frotarlas con zumo de limón para evitar su oxidación).
Mezclar la mayonesa con las alcaparras, el huevo cocido picado, los pepinillos y la cebolla picada.
Colocar en el centro de un plato un aguacate con forma de abanico y guarnecerlo con unos dados de piña en almíbar, dos tomates cherry y unas hojas de endivia. Encima de cada hoja poner unas gambas cocidas, unos filetes de anchoa y regar toda la ensalada con unas cucharadas de salsa mayonesa. Espolvorear cebollino por encima para decorar y servir
El zumo de un limón
Las hojas de 4 endivias limpias
4 Rodajas de piña en almíbar cortadas en cuñas
400 g de gambas grandes peladas y cocidas
1 Vaso y medio de salsa mayones
8 Alcaparras picadas finamente
1 Huevo cocido, pelado y picado en dados pequeños
6 Pepinillos picados finamente
1/2 Cebolla pequeña, pelada y cortada en dados muy pequeños
4 Ramitas de cebollino picadas finamente
16 Anchoas en aceite de oliva
8 Tomates cherry partidos por la mitad.
Elaboración:
1. Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso central, pelarlos y cortarlos con un cuchillo en rodajas finas (frotarlas con zumo de limón para evitar su oxidación).
Mezclar la mayonesa con las alcaparras, el huevo cocido picado, los pepinillos y la cebolla picada.
Colocar en el centro de un plato un aguacate con forma de abanico y guarnecerlo con unos dados de piña en almíbar, dos tomates cherry y unas hojas de endivia. Encima de cada hoja poner unas gambas cocidas, unos filetes de anchoa y regar toda la ensalada con unas cucharadas de salsa mayonesa. Espolvorear cebollino por encima para decorar y servir