19 de noviembre de 2012

Arroz con anchoas y gambas

Ingredientes:

Arroz cocido, 300 gramos
Aceituna verde, 150 gramos
Gamba, 200 gramos
Filete de anchoas una latita
Punta de espárrago, 1 lata
Pimiento morrón, 2 unidades
Aceite de oliva virgen, 5 cucharadas
Vinagre de jerez, 1 cucharada
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto

Elaboración:
  Saltear ligeramente las gambas, esos 200gr han de ser ya peladas y reservarlas
  Cocer el arroz al dente, segun el que elijas.
  Colocar el arroz en una fuente, las aceitunas deshuesadas, las gambas, las anchoas, los espárragos y los pimientos cortados en tiritas.
   Mezclar el aceite y el vinagre en un cuenco, hasta que esté emulsionado; salpimentar.
También se puede poner en un frasco con tapa y agitarlo hasta que se mezclen bien los ingredientes.
Rociar la ensalada con el aliño y removerla para que se mezclen todos los elementos.
Servir fría o del tiempo.