Ingredientes:
Como hacerlo:
Calentamos en una paella (no es paellera esa, es la sra que hace paella), el aceite y cuando haya tomado una temperatura elevada sin quemarse, doraremos la sepia y el calamar ya cortados como antes dijimos.
1 calamar grande, limpio y cortado en
anillas
2 vasos y medio de caldo de pescado
1/2 vaso de aceite de oliva
3
dientes de ajo pelados y cortados en dados pequeños
1 tomate grande, maduro,
pelado y triturado
1 pimiento rojo limpio y cortado en dados no muy grandes
1
cebolla pelada y cortada en dados pequeños
unas hebras de azafrán
unas hojas de perejil picadas finamente
1 bote de
salsa ali-oli.
Como hacerlo:
Calentamos en una paella (no es paellera esa, es la sra que hace paella), el aceite y cuando haya tomado una temperatura elevada sin quemarse, doraremos la sepia y el calamar ya cortados como antes dijimos.
Despues añadimos el pimiento rojo, dejamos 2 minutos, el ajo,la cebolla, el azafrán y rehogamos todo bien y despacio. Por último echar el tomate y seguir sofriendo a fuego lento hasta que se evapore el liquido que va soltando y resulte una salsa espesa.
Agregar a continuación el arroz que sea tipo bomba, remover un par de minutos con el sofrito y verter el caldo de pescado, que estara hirviendo.
Probar de sal para rectificar y dejar cocer 16 minutos a fuego medio, terminaremos en el horno previamente calentado a 180º 5 minutos más.
Servir para quien guste con la salsa ali-oli
Pd. Por favor usar azafran de verdad,el resultado es increible merece totalmente la pena. Con un buen vino blanco queda maravilloso. Buen provecho
Agregar a continuación el arroz que sea tipo bomba, remover un par de minutos con el sofrito y verter el caldo de pescado, que estara hirviendo.
Probar de sal para rectificar y dejar cocer 16 minutos a fuego medio, terminaremos en el horno previamente calentado a 180º 5 minutos más.
Servir para quien guste con la salsa ali-oli
Pd. Por favor usar azafran de verdad,el resultado es increible merece totalmente la pena. Con un buen vino blanco queda maravilloso. Buen provecho