8 de junio de 2012

Patatas gratinadas con queso y huevos



Ingredientes:




1 Kg. de patatas
1 cebolla
150 gr. de queso rallado (el que más te guste)
2 tomates naturales
6 huevos
4 vasos de caldo de verdura o pollo
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
1 brick pequeño de nata

Elaboración:
 En una cazuela de barro echamos el aceite de oliva, los tomates troceados sin piel ni semillas, la cebolla picada en brunoise y sofreímos todo despacio

    Cuando tengamos hecho el sofrito, añadimos las patatas que previamente habremos pelado, limpiado y troceado, dejando confitar un poco ( es decir a fuego minimo minimo 15 min)

 Incorporamos el caldo hasta que se cubran las patatas, más de la mitad del queso rallado y lo salas.
  
     Tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas esten tiernas. Les ponemos el resto del queso rallado, los huevos ya batidos y mezclados con la nata salpimentada. Lo metemos al horno a 180º para que se cuaje. Cuando todo este gratinado ya estará listo para servir