INGREDIENTES :
- 200 grs. de Alubia blanca cocida.
- 600 grs. de Calamares.
- Un manojo de ajetes.
- 8 o 10 Espárragos trigueros.
- Salsa de soja.
- Vino blanco
- Reducción de aceto balsámico de Módena.(opcional)
- Perejil picado.
- Pimienta.
- 200 grs. de Alubia blanca cocida.
- 600 grs. de Calamares.
- Un manojo de ajetes.
- 8 o 10 Espárragos trigueros.
- Salsa de soja.
- Vino blanco
- Reducción de aceto balsámico de Módena.(opcional)
- Perejil picado.
- Pimienta.
-Sal
- Aceite de Oliva
ELABORACION
ELABORACION
Lo primero que haremos sera limpiar los calamares con cuidado, yo les doy la vuelta para lavarlos bien y quitarles asi mejor la tierra que pudieran tener y los dejo escurrir que luego salpican mucho, se reservan
Troceamos los ajetes y los espárragos, los sofreímos (con muy poca sal) y lo regamos con medio vasito de vino blanco, dejamos que el alcohol evapore y añadimos los calamares, a los que previamente le habremos puesto un toque de pimienta recién molida (nada de sal, que luego la soja nos dará el punto al plato). Dejamos que los calamares suelten su agua y dejamos reducir casi todo el jugo.
En este momento añadimos las alubias, (previamente escurridas y lavadas),
le damos una vuelta a todo y finalizamos con un chorro de salsa de soja y el perejil picado, dejamos a fuego medio
otros dos o tres minutos y servimos al plato junto con nuestro toque de aceto balsámico (si os gusta el aceto)
Sencillisimo y sorprendente, espero que os guste!
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