Es fin de mes, asi que haremos un pollo con especies que le de otro toque distinto y sea más agradable al paladar de todos Qué nadie se come la pechuga?, pues compras muslos y lo haces igual
Ingredientes:
1 POLLO entero
6 PATATAS NUEVAS medianas
2 cucharadas de PIMENTÓN DE LA VERA
6 cucharadas de ACEITE DE OLIVA
2 cucharadas de vinagre (que sea bueno,si no estropea el plato)
3 dientes de AJO
Sal y pimienta blanca al gusto
Como hacerlo
Precalienta el horno a200°C
Precalienta el horno a
Lava bien las patatas, pélalas y córtalas por
la mitad (a lo largo) y luego corta cada mitad en 3 trozos (también a lo
largo) para obtener como 6 patatas fritas super grandes de cada patata.
Échales sal y résérvalas en un recipiente hondo.
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En un bol, mezcla bien el pimentón de la vera,
el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y 5 cucharadas de aceite.
Cubre una bandeja de horno con papel
sulfurizado de horno y extiende bien todos los trozos
de patata.
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Con una tijera corta el pollo por la parte
opuesta a la pechuga, abriéndolo desde la molleja hasta el cuello. Colócalo en otra bandeja de horno, (también
cubierta con papel sulfurizado) con la pechuga hacia arriba y presiona
fuertemente con las dos manos para que el pollo quede plano (así se hará
antes y quedará más crujiente).
Échale sal y pimienta y úntalo bien (yo lo
hago con las manos) con la otra mitad de la mezcla de pimentón, tomillo y
romero.
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Pon el pollo en el horno durante 30 min.
Lo sirvo con unos trocitos de limón o salsa de yogur
Y con un rosado con paso por barrica ligero o un buen Chardonnay fermentado en barrica quedaría muy bien¡¡¡
ResponderEliminarPerfecto, pero he reconocer mi limitado conocimiento de los maridajes así que tu apunte es muy valioso. Gracias
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