Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
aceite de oliva
sal
pimienta
romero
tomillo
2 puerros
1 vaso de vino tinto (que tenga un poco de calidad)
1 cucharadita de maizena (así lo puede tomar los celiacos)
Preparación :
Sazonamos el solomillo con sal, pimienta, tomillo y romero, con unas gotas de aceite de oliva, de forma que quede todo bien impregnado, y lo hacemos a la plancha por todos los lados hasta que tenga el punto que nos guste (quedará dorado por fuera y jugoso por dentro). Yo suelo dejar que macere un rato la carne con las especias y el aceite, pero dependerá de vuestro tiempo.
Una vez listo el solomillo, lo retiramos y mientras reposa, hacemos la salsa: en el mismo aceite sofreímos el puerro bien picado (si es necesario añadimos un poco más de aceite) y cuando esté pochado añadimos la maizena, dejamos que coja calor y añadimos el vino. Mientras reduce el vino a fuego fuerte cortamos el solomillo y lo servimos acompañado de la salsa. Podemos acompañar con puré de patata o arroz.
Delicioso...
1 solomillo de cerdo ibérico
aceite de oliva
sal
pimienta
romero
tomillo
2 puerros
1 vaso de vino tinto (que tenga un poco de calidad)
1 cucharadita de maizena (así lo puede tomar los celiacos)
Preparación :
Sazonamos el solomillo con sal, pimienta, tomillo y romero, con unas gotas de aceite de oliva, de forma que quede todo bien impregnado, y lo hacemos a la plancha por todos los lados hasta que tenga el punto que nos guste (quedará dorado por fuera y jugoso por dentro). Yo suelo dejar que macere un rato la carne con las especias y el aceite, pero dependerá de vuestro tiempo.
Una vez listo el solomillo, lo retiramos y mientras reposa, hacemos la salsa: en el mismo aceite sofreímos el puerro bien picado (si es necesario añadimos un poco más de aceite) y cuando esté pochado añadimos la maizena, dejamos que coja calor y añadimos el vino. Mientras reduce el vino a fuego fuerte cortamos el solomillo y lo servimos acompañado de la salsa. Podemos acompañar con puré de patata o arroz.
Delicioso...
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