1 de junio de 2012

Empanadillas de morcilla y manzana caramelizada

Ingredientes:
 

1 paquete de obleas
4 morcillas de arroz
100 gr. de azúcar moreno
2 manzanas
semillas de sésamo
1 huevo
Aceite de oliva

Elaboración:
 Quitamos la piel de las morcillas y las troceamos.

   En una sartén echamos un chorreón de aceite y añadimos las morcillas ya troceadas que se doren despacio para despues reservarlas.
   Pelamos las manzanas y cortamos en trocitos que pocharemos unos minutos tambien reservando.
 Seguidamente añadimos el azucar con un poco de agua para hacer el caramelo. Echamos la manzana y revolvemos bien. A continuación la morcilla volviendo a remover y dejamos retirado del fuego, así sera más sencillo trabajar las obleas.
  Mientras precalentaremos el horno a 220º.
    Ponemos en el medio de cada oblea el relleno y cerramos presionando con un tenedor  (yo estas no las hago a la mitad sino una placa encima de otra) y las vamos disponiendo en una bandeja de horno con papel sulfurizado (de horno). Las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos las semillas sésamo y al horno.
Cuando esten doradas las puedes servir acompañada de una ensalada variada. Buen provecho