2 de junio de 2012

Porra Antequerana

Ingredientes:

1/ 2 kilo de pan
1 pimiento rojo
 6 tomates
2 dientes de ajo
1/4 litro aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
4 huevos duros
250 g. atún en conserva (si lo prefieres usa jamon serrano, o daditos de pan fritos, usa la imaginación cuando desees variar)
Sal


Preparación:

Ponemos el pan en una olla con agua y cuando este bastante blando lo escurrimos y lo dejamos a ún lado.
  Después pelamos los ajos y los tomates y le quitamos las pepitas a los tomates. Luego trituramos los tomates y los ajos a mano o con una batidora.
Una vez conseguida una mezcla homogénea, añadimos el pan escurrido y el pimiento y trituramos todo junto. Cuando este todo bien mezclado, le añadimos el aceite, el vinagre y la sal y volvemos a usar el batidor hasta conseguir una mezcla homogénea en forma de crema.
Añadimos los huevos duros cortado a rodajas y el atún desmigajado con un tenedor.
  Esta mejor si la servimos fría de la nevera.

PD. Los tomates y los pimientos se pueden pelar con el pelapatatas así hay que colarlo menos, yo lo hago con todas las recetas que lleven, tomates o pimientos. De igual forma no olvides nunca quitarle el corazón al ajo, no repetira nada

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