Ingredientes:
600 gr de Bacalao desalado
2 dientes de
ajo,
medio vaso de nata
8 tostas de pan
1/4 de aceite de Oliva virgen
Elaboración:
1.
Escaldar el bacalao desalado a partir de agua fría y cuando rompa a hervir,
sacar del agua. Retirar la piel, las espinas y desmenuzarlo.
2. Pelar y picar
los dientes de ajo en láminas.
3. Calentar la mitad del aceite a fuego suave y
una vez que tome temperatura añadir el ajo y el bacalao desmigado. Mover con
una cuchara de madera hasta que se haga una pasta. Retirar del fuego,
incorporar más aceite que debe estar a temperatura ambiente a chorro fino y
también añadir unas cucharadas de nata caliente poco a poco. Una vez que
resulte una pasta suave, blanca y consistente, no echar ni más aceite ni más
nata.
Tu Brandada |
Puede triturarse con una túrmix el bacalao una vez que sale del fuego
junto al aceite y el ajo laminado en un vaso especial. La variación sería que
se incorporaría el aceite a chorro muy fino y la nata caliente mientras se
tritura con la túrmix
Servir la brandada caliente en cazuelas de barro individuales (puede gratinarse la
superficie en la misma cazuela antes de su presentación) acompañada de tostas
de pan.
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