16 de junio de 2012

Brandada de Bacalao


Ingredientes:


600 gr de Bacalao desalado
 2 dientes de ajo,
 medio vaso de nata
 8 tostas de pan 
1/4 de aceite de Oliva virgen

Elaboración:


1. Escaldar el bacalao desalado a partir de agua fría y cuando rompa a hervir, sacar del agua. Retirar la piel, las espinas y desmenuzarlo.
2. Pelar y picar los dientes de ajo en láminas.
3. Calentar la mitad del aceite a fuego suave y una vez que tome temperatura añadir el ajo y el bacalao desmigado. Mover con una cuchara de madera hasta que se haga una pasta. Retirar del fuego, incorporar más aceite que debe estar a temperatura ambiente a chorro fino y también añadir unas cucharadas de nata caliente poco a poco. Una vez que resulte una pasta suave, blanca y consistente, no echar ni más aceite ni más nata.

Tu Brandada
                                     
Puede triturarse con una túrmix el bacalao una vez que sale del fuego junto al aceite y el ajo laminado en un vaso especial. La variación sería que se incorporaría el aceite a chorro muy fino y la nata caliente mientras se tritura con la túrmix
                  

Servir la brandada caliente en cazuelas de barro individuales (puede gratinarse la superficie en la misma cazuela antes de su presentación) acompañada de tostas de pan.


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