Algún día nos ha de tocar reposteria. Es un bizcocho totalmente recomendable queda muy húmedo y al mismo tiempo muy esponjoso y como dice el nombre no lleva huevos y apenas grasa, ya que solo son 40 gr de aceite.
Una maravilla para los adictos al chocolate como yo.
Ingredientes:
200 gr de harina (si es de maíz lo podrán tomar los celiacos)
250 gr de azúcar
75 gr de cacao puro valor sin azúcar
450 gr de leche
40 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura tipo royal
Elaboración:
La preparación de la masa la hice con unas varillas a mano.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes secos y los mezclamos.
En otro recipiente ponemos los ingredientes líquidos y los mezclamos.
Juntamos los ingredientes secos con los líquidos y los batimos bien con las varillas manuales para que no queden grumos.
Engrasamos un molde de horno con mantequilla y le espolvoreamos harina y ponemos en él la mezcla del bizcocho
Horno precalentado a 180º. Horneamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con una aguja o brocheta ésta salga limpia. Dejamos reposar unos 5 minutos, desmoldamos y dejamos que enfrie sobre una rejilla.
A la hora de servir,un toque de nata montada o helado
Una maravilla para los adictos al chocolate como yo.
Ingredientes:
200 gr de harina (si es de maíz lo podrán tomar los celiacos)
250 gr de azúcar
75 gr de cacao puro valor sin azúcar
450 gr de leche
40 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura tipo royal
Elaboración:
La preparación de la masa la hice con unas varillas a mano.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes secos y los mezclamos.
En otro recipiente ponemos los ingredientes líquidos y los mezclamos.
Juntamos los ingredientes secos con los líquidos y los batimos bien con las varillas manuales para que no queden grumos.
Engrasamos un molde de horno con mantequilla y le espolvoreamos harina y ponemos en él la mezcla del bizcocho
Horno precalentado a 180º. Horneamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con una aguja o brocheta ésta salga limpia. Dejamos reposar unos 5 minutos, desmoldamos y dejamos que enfrie sobre una rejilla.
A la hora de servir,un toque de nata montada o helado
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