10 de mayo de 2012

Souffle de Quinoa

Ingredientes:
1 taza de quinoa (no muy cocida)
3 cucharadas y media de harina ( si hay celiacos de maiz)
4 huevos

1 cucharada de mantequilla
2 tazas de leche
300 gr. de queso graso rallado
Nuez moscada
Pimienta

Recuerda OJO lavar siempre la quinoa antes de usar. Igual de aplicar las especias con mesura

Elaboracion:

Hacer la salsa con las 2 tazas de leche, la harina y la mantequilla (si la mantequilla esta a temperatura ambiente mejor para trabajarla)
Agrega el queso, las 4 yemas de huevo y las especias al gusto. En este momento añadimos la quinoa a la salsa  Cocinar a fuego lento sin dejar que se corten las yemas y el queso se funda bien. Dejamos enfriar


Por otro lado montar las claras a punto de nieve, adicionar a la salsa  removiendo.
Forrar un molde engrasado y enharinado o con papel de hornear. Encender el horno para que se precaliente e introducirlo a 220º unos 40 minutos