7 de mayo de 2012

Salmorejo de pepino



Ingredientes:
400gr de pepino
500gr de miga de pan
1 diente de ajo
4 huevos cocidos
50gr de jamón serrano
vinagre (yo he usado de manzana
40cl de aceite de oliva (de mi amiga Amparo una gran emprendedora

Elaboración
Comenzamos poniendo la miga de pan a remojo en abundante agua. Le añadimos sal y un chorro de ese buen aceite. Dejamos que se ablande durante unos 15/ 20 minutos.
Mientras vamos pelando y troceando los pepinos ( un pequeño truco quita las pepitas de los pepinos asi no te repetira nunca)
Pasado el tiempo, ponemos en el vaso de la batidora la miga de pan bien escurrida, los trozos de pepino, ese aceite que seduce solo con el olor, un buen chorro de vinagre (el que mas os guste) y el diente de ajo recuerda retirarle el corazon por el mismo motivo no se repita
Batimos hasta obtener una mezcla bien emulsionada, debe quedar una crema suave que pasaremos por el chino para refinarla y directamente al frigorifico para que este fresquito a la hora de servirla
Mientras enfría cocemos los huevos que picaremos menuditos, el jamón como más te guste trocitos, tiras,en crujiente etc.
PD. yo le añado unas gotas de ese aceite que da un toque maravilloso. Buen provecho





















No hay comentarios:

Publicar un comentario