20 de mayo de 2012

Patatas guisadas con setas ( para diabéticos)

INGREDIENTES (6 PERSONAS) :

800 g de setas
1 1/2 Kg. de patatas
1. 5 dl de aceite de oliva
3 dientes de ajos
3 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 ramita de tomillo
1 o 2 cayenas
Sal


Elaboración:

Limpiar las setas y partirlas en trozos más bien grandes.Cachar las patatas en trozos irregulares no muy grandes pero si similares de tamaño.
  Poner al fuego una cazuela con el aceite. Cuando ete caliente pero no quemado añadimos los ajos, la guindilla y el laurel. A continuación las patatas cachadas y las setas.
  Salteamos todo junto unos minutos, espolvoreamos el pimentón, el tomillo desmenuzado y la sal, dejamos rehogar unos minutos más. Agregamos agua suficiente para que quede cubierto, probar y rectificar si fuera necesario. Dejamos cocer a fuego moderado 30 o 40 minutos.
     Este plato nos debe quedar espeso si no fuese así, sacamos unas patatas que machacaremos echando de nuevo a la cacerola. Ponemos a dar un nuevo hervor