El Bimi , en algunos lugares llamado broccolini,es parecido al brócoli con un tallo largo y delgado, pero
tiene un sabor más suave y más parecido a los espárragos realmente delicioso. Fue creado usando
técnicas normales de cultivo. Proviene de una mezcla de col china y brocoli pero sin ser una modificación genetica conservando incluso cocido su tonalidad verde intensa.
Se hacen estudios clinicos que indican ayudan a prevenir cánceres de colon, estómago y de pulmón. Contiene grandes beneficios para tu salud además de diez nutrientes esenciales aparte de zinc, ácido fólico, antioxidantes, glucosinolates y vitamina C
. Proviene de Africa y es cultivo de todo el año, así podemos disfrutarlo a menudo
Bimi con salsa tartara :
Salsa tartara:
Salsa tartara:
Ingredientes:
1 Bote pequeño de mayonesa1 Cebolleta fresca
1 cucharada de alcaparras
2 pepinillos en vinagre grandes
1 Huevo cocido (opcional)
Picar la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y el huevo. Lo agregamos a la mayonesa.
Si vemos que queda espesa lo aligeramos con un poco de limón o leche. Conservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar
Como elaborar el bimi:
400 gr de bimi
un puñadito de nueces peladas
Mantequilla
Sal
Cocer 15 min el bimi que nos quede al dente. En una sarten salteamos las nueces picadas con mantequilla, despacio que no se nos quemen. Lo agregamos el bimi.Rectificamos si fuera necesario de sal
Servimos acompañado de la salsa