Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr. de arroz bomba
- 500 gr. de champiñones
- 1 cebollas mediana
- 70 gr. de queso parmesano
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Caldo de carne o verduras
- Sal y pimienta
- Un toque de curry (es voluntario)
Elaboración:
Cortar el pie de los champiñones, y con una puntilla o cuchillo pequeño con punta se procede a quitar la piel de los mismos, las setas nunca se lavan aumentarian su agua natural y se disvirtuaria el producto; si veis que tienen mucha tierra humede papel de cocina y lo pasas por cada uno. A continuación, pelar y picar la cebolla y, mientras tanto, poner el caldo de carne a calentar en una olla.
En una sartén con aceite, dorar la cebolla picada hasta que esté hecha, añadir los champiñones y mezclar todo durante dos minutos a fuego medio. Añadir el arroz y volver a mezclar todo durante dos minutos más a fuego fuerte.
Seguidamente, agregar un cucharón de caldo caliente y mezclar. Una vez absorbido el caldo, repetir la operación hasta que el arroz esté hecho.
Por último, salpimentar y agregar el queso parmesano, remover todo bien y cubrir la cazuela con un trapo para dejar reposar durante 5 minutos.
Servir bien caliente.