Ingredientes:
350 g de carne magra de cerdo picada
¼ kg de carne de ternera picada
¼ kg de tocino entreverado bien picado
¼ kg de hígado de ternera (esto es optativo)
3 cucharadas de margarina
1 cebolla picada
1 huevo
Sal, pimienta
1 copa de coñac
3 cucharadas de nata
Elaboración:
1º. Se hace una mezcla con todos los ingredientes y se ponen en la batidora hasta conseguir una pasta fina.
2º. Se vierte en un molde engrasado, se introduce en el horno a temperatura de 250º C.
3º. Se comprueba si está hecho pinchándolo con un tenedor, y si sale un líquido rosado no está bien cocido, se dejará unos minutos más.
4º. Se retira del horno y se deja enfriar.
5º. Se puede servir con pepinillos en vinagre y salsa cumberland.
Salsa Cumberland:
1 naranja,
½ limón,
2 escalonias( tambien la puedes reemplazar por cebollas o cebolletas)
4 cucharadas de mermelada de grosellas o alguna otra roja
1 vaso de vino de Oporto( u otro que sea dulce)
1 cucharada de mostaza,
½ cucharadita de jengibre en polvo
sal al gusto.
Preparación:
Pele la naranja y el limón finamente y corte las cáscaras en tiritas muy finas tipo juliana, póngalas 2 minutos en agua hirviendo para blanquear, séquelas y escúrralas bien.
Corte las ecalonias vierta sobre ellas agua hirviendo y escúrralas apretando para eliminar la
mayor cantidad de agua.
mayor cantidad de agua.
Derrita la mermelada en una olla con el vino, agrega las escalonias y las cáscaras, exprime el jugo de la naranja y el limón y añádelo, pon la mostaza y el jengibre y cocina a fuego lento unos minutos.
Se sirve caliente o fría para acompañar carnes o jamón. Así que si te sobra congelela y luego la calientas al baño María
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