Veía desde mi terraza salir de la escuela infantil que hay
enfrente a los peques, y como sin querer uno de ellos se comía la tierra del pequeño parque, pensé,
si se comen ahora la tierra, de mayores se comerán el Mundo? Si fuese eso estarían
a salvo de un futuro incierto no como españoles si no porque es el fin de
muchas cosas tal como las conocimos.
Nunca me creí la
profecía maya del fin del mundo este mes o era el que viene? Tomada
literalmente, pero si que se han perdido las sensaciones de fe y seguridad que
teníamos en el futuro.
Voy a trabajar
a una Residencia de Mayores de Alto Standing el verano, y me advirtieron que son
protestotes, lo comprendo cuando ya no queda más que esperar a la parca porque
están cuidados en todos los aspectos, la pataleta por la comida es la única forma
de rebeldía vital que les queda, no es que precisamente me alegre pero
comprendo.
Estar en estos lugares por muy buenos que sea es solo dejar pasar el
tiempo sin más aspiraciones que no sufrir enfermedades y recibir visitas de los
familiares. Aparcamientos elegantes de vidas que fueron
Contrasta mucho
haber trabajado en escuelas infantiles donde la inocencia en la mirada, la
alegría sincera te da algo diferente a trabajar en Residencias de Mayores, en
que sabes el destino esta más próximo.
No se donde nos
llevara la srta Parca cuando llegue con su guadaña, pero ella sabrá que no la
tengo miedo alguno ,tal vez no sea valor sino inconsciencia de haberla visto en
la sombra acechando. Yo creo en una vida diferente a esta donde vayamos cuando
nos marchemos.
Mientras
seguiré mirando a esos preciosos crios comerse la tierra, sus risas sin porqués incluso sus llantos de segundos cuando se caen y pensare que hay esperanza para todos.
Porque una sonrisa cuesta menos que la electricidad pero da mucha más luz que 100 bombillas.
Batir las yemas de los huevos con el edulcorante
Mezclar el mascarpone y la vainilla con la preparación
Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlos delicadamente a la mezcla
Mojar las galletas en el café endulzado
Alternar en el molde una capa de galletas y una de crema hasta llenarlo. Terminar con una capa de crema
Meter en la nevera durante 24 horas
Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo