Ingredientes 4 personas:
1 Conejo troceado, salpimentado y enharinado
2 Vasos de aceite de oliva virgen
1 Vaso de caldo de carne
5 Cebollas peladas y cortadas en tiras finas
3 Vasos de cerveza light
Pimienta negra
Perejil picadas finamente.
Elaboración:
Golpear con ambas manos la carne del conejo al aire para retirar el exceso de harina adquirido y utilizarlos inmediatamente
Rehogar las tiras de cebolla a fuego muy lento en una sartén tapada con 1/2de vaso de aceite de oliva hasta que quede bien blanda y algo dorada
En una sartén con el aceite restante dorar los trozos de conejo levemente.
Colocar en una cacerola ancha una capa de cebolla, una de conejo y otra de cebolla. Echar la cerveza, tapar, poner al fuego y dejar cocer hasta que prácticamente esté reducido el líquido. En ese momento, añadir el caldo de carne, salpimentar, volver a tapar y cocer todo a fuego suave hasta que la carne esté bien tierna.
Conejo a la flamenca. C&Q |