12 de junio de 2014

Macarrones con gambas y brocoli

Ingredientes:

400 gr de macarrones
200 gr de gambas peladas
150 gr de brocoli
Nata liquida
Queso parmesano rallado
Aceite de Oliva
Perejil
Sal

Elaboración:

Cogemos una cazuela donde comenzaremos a preparar esta receta de macarrones con gambas, y la ponemos al fuego con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté en su punto, entonces la escurrimos, le echamos un chorro de aceite, removemos y reservamos.

   Mientras la pasta se prepara, en una sartén salteamos las gambas con sal, y en una cazuela con agua y sal cocemos el brócoli (bien lavado y partido en trozos) durante 5 minutos. Cuando las gambas cojan color las apartamos del fuego, y cuando el brócoli esté cocido lo escurrimos.

    Continuamos ahora con la receta de macarrones con gambas, echando un cantidad generosa de nata líquida en una cazuela. La ponemos al fuego bajo y cuando se caliente, incorporamos el queso. Cuando el queso se derrita (si no nos gusta la salsa demasiado espesa podemos aclararla con un poco de leche), incorporamos la gambas, el brócoli y perejil picadito. Removemos y ya estará lista la salsa.

     Ahora echamos la salsa sobre la pasta y ya tendremos listo un rico plato de macarrones con gambas