9 de junio de 2014

Albondigas en salsa de manzana

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada (elige la que mas te guste, a mi mixta, cerdo y ternera)
2 Huevos
Perejil fresco
4 Cucharadas de pan rallado o 2 rebanadas de pan remojadas en leche
2 ajos
Harina para rebozarlas
Aceite para freírlas
Sal

Para la salsa: 
3 Manzanas golden o reinetas
2 cebollas 
Mantequilla
Vino blanco
Curry
Agua porque la salsa espesara

Elaboración:

Hacemos las albóndigas mezclando la carne con todos los ingredientes, los ajos muy picados igual que el perejil. Se dan forma con las manos en bolitas y se van pasando por harina y en la sarten que pondremos con el aceite las vamos friendo y las reservamos.
  En otra sarten que le añadimos la mantequilla (Yo siempre le pongo algo ce aceite para que no se queme la mantequilla; añadimos las cebollas picaditas que poche despacio, cuando alcance su punto echamos las manzanas igualmente picadas y que se hagan juntas. 
  Agregamos el vino cuando ambas se hayan pochado, un toque de curry y dejamos que se terminen de hacer todo junto. Pasamos por la batidora que quede una salsa no muy espesa para eso añadimos agua, la que sea necesaria.
   En una olla plana ponemos la salsa y las albóndigas que cuezan unos 20 minutos despacio y servimos.


   


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