5 de septiembre de 2014

Bacalao en escabeche

 Ingredientes:


Ajo
Azafrán
Sal
Cáscara de naranja (fresca o seca)
Laurel
Agua fría
Pimienta negra.
Bacalao
Aceite de oliva virgen extra
Harina 
huevo.

Elaboración:

 Se maja el ajo con la sal hasta conseguir una pasta, se diluye con el vinagre y se añaden unas hojas de laurel, un poco de pimienta negra molida y cáscara de naranja. Se añade agua fría. En un recipiente de loza o cristal se ponen las hojas de laurel y la cáscara de naranja y se añade el resto pasándolo por un colador.

   Desalamos el bacalao, ya sabéis, en agua fría 24 ó 48 horas, dependiendo del grosor cambiarle el agua cada ocho horas y siempre en frigorífico. Yo recomiendo uno de grosor medio, y así en 24 horas estará listo.
Una vez desalado pasamos por harina, huevo y freímos hasta dorar. Apartamos a una fuente, dejamos atemperar y lo cubrimos con nuestro escabeche, dejamos enfriar para servir.



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