16 de junio de 2014

Ensalada de pollo y lechugas


  • Ingredientes:
  • 1 lechuga o bolsas de lechugas diferentes
  • 250 gr de pechuga de pollo
  • Perejil fresco
  • 1/2 cebolla
  • 2 o 3 lonchas de jamon serrano
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Pimienta molida
  • Sal












Elaboración:

Cortamos la cebolla en concassé (lo más pequeñita que podamos), la pechuga en cubos, la lechuga en trozos, y el jamón en tiras.

  Ahora, ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y, cuando esté caliente, incorporamos el jamón. Lo freímos hasta que endurezca y se ponga crujiente. En ese momento lo sacamos y reservamos. En la misma sartén, echamos la carne, la salpimentamos y dejamos que coja color. Cuando esté lista la sacamos junto al jamón.

   Cogemos ahora la ensaladera en la que vamos a presentar la ensalada de pollo con lechuga, y echamos todos los ingredientes que hemos preparado, es decir, la lechuga, la carne, la cebolla, el jamón frito, junto con un puñadito de perejil, un chorro de aceite y otro chorrito de vinagre. Removemos bien.