3 de octubre de 2013

Bacalao a la vasca

Ingredientes:
4 lomos de bacalao descongelado
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 cucharadita de pimentón picante
 4 dientes de ajo pelados y laminados
1/4 l de caldo de pescado
1 cucharadita de harina
1/2 guindilla cortada en tiras finas.

Elaboración:
 
Escaldar el bacalao un minuto a partir de agua hirviendo, retirar rápidamente y desmigarlo.
Dorar las láminas de ajo y las tiras de guindilla en una cazuela amplia con el aceite de oliva (precalentado a temperatura suave). Añadir la harina y rehogar un minuto a fuego mínimo sin parar de remover con una cuchara 
    Echar el pimentón dulce y picante, revolver de nuevo y agregar poco a poco el caldo de pescado bien caliente. Cocer un minuto, echar el bacalao y sofreír un par de minutos (poner a punto de sal si hiciera falta).
    Repartir el bacalao en cuatro cazuelas calientes y servirlo