30 de septiembre de 2013

Mejillones Tigres


Ingredientes:
20 mejillones limpios y cocidos
1/2 l de leche, 65 g de harina
70 g de mantequilla
1 cebolla pequeña, pelada y picada en dados pequeños
Unas hojas de lechuga variadas
2 huevos batidos
75 g de harina
75 g de pan rallado
1/2 l de aceite de oliva.

Elaboración:

 Rehogar los dados de cebolla en una sartén con la mantequilla fundida hasta que queden bien blandos. A continuación, añadir 65 g de harina, remover bien y verter la leche hirviendo poco a poco sin parar de revolver. Salpimentar al gusto y dejar cocer la salsa durante 15 minutos a fuego bajo moviendo constantemente. 
  Rellenar con la salsa las conchas de los mejillones que tienen carne, dejar enfriar en la nevera hasta que se endurezca la salsa y pasar los mejillones entonces por harina, huevo batido y pan rallado.
   Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar a fuego fuerte los mejillones empanados