29 de diciembre de 2012

Ensalada de uvas y aguacate


Ingredientes:

Lechugas variadas (escarola, hierba de los canónigos, achicoria)
 
12 granos de uva blanca
12 granos de uva negra
 
1 cucharada de pipas de girasol
2 aguacates
 
el zumo de 1 limón
12 tomates cherry

100 gr de nueces peladas

2 huevos cocidos

Para el aliño:
 
2 cucharaditas de vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
 
1 cucharadita de miel
6 cucharadas de aceite de oliva
 
1 cebolleta

pimienta blanca

Preparación:

Preparar el aliño: 1º medimos el vinagre al que añadimos la miel, la mostaza y el aceite. Batir energicamente hasta emulsionar la salsa. Incorporamos la cebolleta.
   Lavamos los granos de uvas y partirlas por la mitad y eliminar las semillas.
    Partir los tomates cherrys por la mitad. Pelar los agaucates, cortar la pulpa en dados y rociarlos con limon para que no se oxiden
     Disponemos las lechugas (yo las uso de las que ya vienen preparadas es mas comodo e higienico), repartimos lo anterior por encima y agregamos las pipas de girasol.
    Añadimos el aliño y servimos inmediatamente