2 de enero de 2013

Rissotto de pescado


Ingredientes:
300 g de arroz bomba
2 vasos y medio de caldo de pescado
400 g de gambas peladas y picadas finamente
1 cebolla pelada y picada en dados
2 dientes de ajo pelados y laminados
2 tomates pelados y triturados
1/2 vaso de nata
150 g de surimi cortado finamente
20 langostinos pelados
200 g de mejillones cocidos y picados finamente
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen
1/2 cajita de azafrán y perejil picado.

Elaboración:
1. Calentar el aceite en una paella y rehogar la cebolla, el ajo y el azafrán. Añadir las gambas, el surimi, los mejillones y dejar cocinar todo unos minutos.   
  Posteriormente agregar el tomate, esperar a que se evapore todo el líquido que suelta y echar el arroz, removiendo constantemente con una cuchara de madera unos minutos
  Verter el caldo de pescado hirviendo, sazonar y cocer 18 minutos a fuego medio. Echar la nata, remover sin parar para que no se agarre al fondo de la paella y decorar con los langostinos alrededor de la paella. El tiempo total de cocción debe ser de 21 minutos
  No dejar reposar y servir de inmediato.