INGREDIENTES (4 PERSONAS) :
Un trozo de merluza sin espinas de unos 600 gr.
10 almejas y 10 gambas ( es indicativo pon lo que que gustes)
1 sepia mediana
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde y otro medio rojo
2 tomates maduros
10 almendras (un puñadito)
Laurel y perejil
1 vaso de vino blanco (que tenga calidad)
Aceite de oliva
Preparación:
Muchas ganas,y mientras cocinas ponte una copita del vino que vayas a usar y unas almendritas de la receta para acompañarlo, verás que bien te sale
Elaboración:
En una fuente de barro verte el aceite y calentar sin quemarlo. Picar las verduras muy finas. Trocear la sepia limpia en daditos pequeños
n una fuente de barro verter 1 dl de aceite y calentar.
Con ello, hacer un sofrito, agregando las hojas de laurel enteras junto con el vas¡to de vino y 1/4 de litro de agua.
Una vez hecho el sofrito con la sepia ya tierna, añadir la merluza junto con las almejas y las gambas que se una todo.
Hacer entonces un majado con las almendras tostadas y el perejil para añadir al sofrito que ya tenemos. Dejar cocer de 8 a 10 minutos, ten en cuenta el grosor del pescado y servir.
Buen provecho