19 de junio de 2014

Escalopes de ternera al Oporto con pasas


Ingredientes:

600 gr de carne de ternera
150 gr de harina
150 gr gr de pan rallado
1 huevo
100 ml de caldo de carne
100 ml de vino Oporto
100 gr de uvas pasas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas deextracto de carne
Sal y pimienta

Elaboración:

Filetear la carne de ternera en aproximadamente 8 filetes. Pasar los filetes por la harina, después rebozar en el huevo batido y por último, empanarlos, formando de esta forma un rebozado uniforme.
Calentar el caldo en una cazuela pequeña y diluís el extracto de carne. Echar en el recipiente también las pasas y el Oporto, llevando a ebullición tras haber mezclado todo bien, dejándolo a fuego vivo hasta que la salsa se haya espesado.
Poner el aceite y la mantequilla en una sartén y calentarlo con la llama alta, dorar los escalopes no más de 1 minutos por cada lado.
Corregir de sal y espolvorear la pimienta negra molida sobre la carne.Manteniendo la llama alta, echar en la sartén la salsa hecha con el Oporto y las pasas, y dar la vuelta a los escalopes durante un par de minutos.
  Servir y comer caliente, acompañalo de patatas, pure, verduras, tú eliges




No hay comentarios:

Publicar un comentario