13 de junio de 2013

Ensalada de cítricos y queso

Ingredientes para 4 px:

1 pomelo
1 naranja
1 limón
1/4 kg. de distintos tipos y colores de hojas para ensaladas
100 gr. de queso (el que mas te guste, azul, camenberte, brie)
2 cdas de semillas de sésamo blanco
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva 0'4º

Reducción de aceto:
2 cdas de azúcar
1/2 taza de aceto balsámico

Elaboración:

Pelar los cítricos, quitarles los hollejos y cortarlos en gajos, mezclar en un bol con las hojas verdes, condimentar con sal, la pimienta negra recién molida y 2 cucharadas de aceite.
  Reducción de aceto balsámico: hacer un caramelo rubio con el azúcar a fuego moderado, incorporar el aceto y dejar reducir hasta la mitad, reservar.
Cortar el queso (el que mas te apetezca) en láminas de 1 cm., tostar las semillas de sésamo en un sartén no muy caliente y espolvorear el queso. Servir el mix de hojas y cítricos en una ensaladera junto con el queso rebozado, decorar con la reducción del aceto.