4 de septiembre de 2013

Acelgas con almendras y manzana


Ingredientes:

600g de acelgas frescas, pequeñitas mejor
2 manzanas pequeñas
3 dientes de ajo
2 cebolla pequeña
30 g de almendras crudas
2cc* de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:
Limpiamos bien las acelgas y las cocemos al vapor durante unos 8/10 minutos.
Mientras tanto, pelamos el ajo y la cebolla y los cortamos en daditos pequeños.
Los salteamos a fuego medio alto durante 5 minutos hasta que tomen un poco de color, añadimos la manzana cortada en dados pequeños y salteamos 5 minutos más.
Añadimos las acelgas y ajustamos de sal y pimienta y dejamos que los sabores se mezclen
 
Mientras, en otra sartén sin grasa, doramos las almendras, moviéndolas para que no se quemen. Las picamos toscamente y las añadimos a las acelgas listas.
Servimos caliente y a disfrutar de un plato de acelgas distinto.


Cortesia de Palmira