12 de agosto de 2013

Salmorejo de pepino


Ingredientes:


400gr de pepino
500gr de miga de pan
1 diente de ajo
4 huevos cocidos
50gr de jamón serrano
Vinagre (yo he usado de manzana )
50cl de aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

Comenzamos poniendo la miga de pan a remojo en abundante agua. Le añadimos sal y un chorrito de aceite. Dejamos que ablande durante unos 15/20 minutos.
  Mientras tanto vamos pelando y troceando los pepinos. Pasado el tiempo, ponemos en el vaso de la batidora la miga de pan bien escurrida, los trozos de pepino, el aceite,un buen chorro de vinagre de manzana y el diente de ajo.
 Batimos hasta obtener una mezcla bien emulsionada, debe de quedar una crema suave.
  Pasamos por el chino para refinar la crema y directamente metemos al frigorífico para que a la hora de servir esté bien fresquito.
   Mientras enfría cocemos 4 huevos y picamos en tiras el jamón. Reservamos.
   A la hora de servir, acompañamos el salmorejo de pepino con un huevo por persona y unas tiras de jamón. Listo para refrescarnos.

 

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