Ingredientes 4 px:
200 g de miga de pan del día anterior
150 g de almendras crudas enteras
2 dientes de ajo muy pequeños
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de jerez
10 láminas de jamón cortadas en bastones.
Preparación:
Pelar los dientes de ajo. Poner en remojo la miga de pan.
Triturar con una túrmix la almendra junto a una pizca de sal, los dientes de ajo, la miga de pan remojada, el aceite de oliva y una cucharada sopera de vinagre. Añadir posteriormente agua muy fría y continuar triturando hasta que resulte una crema de consistencia similar al gazpacho.
Probar y rectificar el sabor añadiendo más aceite, almendra, sal, vinagre, agua, etc. si hiciera falta.
Colocar el ajo blanco en cuencos acompañado de unos bastones de jamón.
Muy rica, me gusta mucho el ajo blanco, pero nunca lo había acompañado de jamón.
ResponderEliminar