3 de diciembre de 2012

Acelgas con piñones, pasas y queso parmesano

Ingredientes:
600 gr de acelgas ya limpias
60 gr. de uvas pasas
60 gr. de piñones
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
Aceite de Oliva
Pimienta blanca y sal

Guarnición:
4 Patatas
60 gr de Queso Parmesano
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:
Picar, quitar las hebras y lavar las acelgas.Cocerlas en agua con sal hasta que esten tiernas, se escurren y se reservan.
 Por otra parte, se pican en brunoise la cebolla y el ajo, se echan con aceite en una sarten que se doren ligeramente, añadimos entonces por este ordén, acelgas, piñónes y uvas pasas y se deja se hagan unos minutos a fuego medio.
  Se pelan las patatas y se pican en cuadraditos para freirlas a tu gusto. Se escurren en papel de cocina para retirarles el sobrante.
  Servir las acelgas salteadas con las patatas de guarnición y espolvoreadas con el queso rallado