Cocktel Venús:
Los ingredientes que necesitaremos son:
- 15 cl de zumo de albaricoque
- 15 cl de néctar de melocotón
- 1 taza (250 ml) de fresas machacadas
- 5 gotas de flor de naranjo o Cointreau
Además de deliciosa, lo tendremos en tan solo unos pasos sencillos perfecta receta, para los menos cocinillas…
Lavar la fruta es muy importante, lávala con mimo y esmero. Luego machaca las fresas, cuidado que mancha! Una vez bien machacadas puedes mezclarlas con el zumo de albaricoque y, estos, con el néctar de melocotón. El orden es importante siguelo
Remueve muy bien y añade, posteriormente, 5 gotas de Flor de Naranjo. Con ayuda de una batidora, procede para mezclar todo perfectamente y listo.... es sencillo
Cocktail Venus |
Margarita de Mango
Ingredientes:
Un litro de jugo de mango
500c de agua
Dos medidas de tequila
Hielo
Azúcar para escarchar las copas
Elaboración:
La receta es muy fácil de preparar, solamente colocamos los ingredientes en la coctelera, excepto el azúcar y mezclamos.
Por otro lado, escarchamos las copas en el azúcar y después vertemos la mezcla. Podemos decorar con una rebanada de mango,unas hojas de menta o una rodaja de lima o limón. Disfrutalo
Margarita de Mango |
Hawaiano (sin alcohol)
Ingredientes:
5 cl. de zumo de pomelo.5 cl. de zumo de piña.
Cocktail Hawaiano (sin alcohol) |
2 rodajas de kiwi.
Soda, al gusto.
Hielo.
Preparación
Mezclar los zumos, la granadina y la soda en una cocktelera, servir en un vaso alto con hielo.Decorar con rodajas de kiwi y menta fresca.
Apple Pie Cocktail:
El Apple Pie o Pie de Manzana podría confundir a cualquiera por su singular nombre usado también en recetas de reposteria, está hecho a base de ron, brandy y vermut. Sin manzana como su nombre podría sugerirlo.
Ingredientes:
1 onza de ron blanco½ onza de vermut dulce
1 cucharadita de brandy
1 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de jarabe de granadina
Hielo picado al gusto
Preparación:
Mezclar en una cocteleta hielo picado, el vermut, el ron, el zumo de limón y el jarabe de granadina.Remover unos 20 segundos, colar y servir en vaso ancho, adornandolo con una rodaja de manzana. Y azúcar en el borde.
Appel Pie Cocktail |
Café Mexicano
Café Mexicano |
Ingredientes:
50 cc Tequila
1 taza Café Negro Caliente
Azúcar Granulada
Crema Chantilly
Preparación:
Preparar el café y agregar azúcar a gusto.
Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Tequila y agregar lentamente el café hasta ¾ de la copa. Revolver suavemente y poner sobre el trago Crema Chantilly.
ALEXANDER
Hypnotique
Ingredientes:
60 cc de Curacao
1 limón
1 cucharada de azúcar
Hielo picado
Unas guindas
Elaboración:
Cortar el limón en trozos y colocar en un vaso Old Fashion junto con el azúcar. Machacar para mezclar el limón y el azúcar, y luego verter el Curacao. Llenar el vaso con hielo picado y decorar con una rodaja de limón.
Cocktel de Martini de manzana verde
Ingredientes:
Hielo
2 onzas (60 g) de ginebra
2 onzas (60 g) de Dekuyper de manzana u otro licor de manzana
1 Rebanada de manzana verde
Como prepararlo
Coloca hielo en la coctelera, añade la ginebra y el licor de manzana, tapa bien la coctelera y agítala agarrándola bien con ambas manos.
Cocktail Gnothi:
Ingredientes:
1 oz de Ron blanco.
1 oz de Gin.
1 cta. de jugo de limón.
1cta. de azúcar.
Refresco de limón sólo para triturar el hielo en la licuadora.
Copa escarchada con azúcar.
Rodaja de limón para decorar.
Cómo Preparar Coctel Gnothi:
Al hielo triturado con el chorrito de refresco agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien o licuar. Servir en la copa escarchada y decorar con el limón. ¡Es riquísimo!
Sangre Real:
Ingredientes:
2 vasos de zumo de pomelo
2 copas de curacao azzul
2 cucharadas de azúcar glass( optativo si lo quieres mas seco no las uses)
Cubitos de hielo
Elaboración:
Agitar en cocktelera todos los ingredientes, repartir en copas adornadas con rodajitas de lima
Cocktail Paloma
Ingredientes:
30 ml de triple seco
90 ml de tequila
120 ml de jugo de granada
30 ml de jugo de limón recién exprimido
1 cucharada de azúcar
1 de cucharadita de jugo de naranja o pomelo rosa
2 rodajas finas cáscara de limón
Vas a necesitar dos vasos largos tipo Collins
Cubos de hielo
Preparación del cóctel paloma:
En un plato plano poner el azúcar.
Cubrir el borde con un poco de limón y pasarlo por el plato de azúcar. Reservar en el frigorifico.
En una coctelera agregar los hielos, el tequila, el triple seco, el jugo de granada, limón y naranja.
Mezclar bien por unos segundos.
Verter el cóctel Paloma en los vasos Collins.
Adornar el cóctel Paloma con las rodajas de limón en los bordes.
Cocktail Camaleón
Ingredientes:30 ml de curacao azul
30 ml de ron blanco
1 vaso alto
30 ml jugo de naranja
cubos de hielo
Preparación:
Prepararlo directamente en el vaso
Revolver con fuerza el curacao y el ron blanco
Cuando haya cambiado de color, agregarle el jugo de naranja
Cuando el cóctel este verde, quiere decir que está listo para servirse. Se lo puede decorar con una rebanada de naranja.
Cocktail de Jengibre (sin alcohol)
Ingredientes:90 ml de jugo de granada o arándano
120 ml de agua con gas
30 ml de jarabe jengibre
Cubitos de hielo
La cáscara de una naranja o limón para decorar
Preparación del coctel de jengibre:
Para el jarabe de jengibre: pelar un jengibre del tamaño de un dedo y cortarlo en rodajas finas.
En una cacerola, mezcle 1 taza de azúcar y una de agua. Licuar en velocidad alta. Luego hervir hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y dejar que llegue a temperatura ambiente y colar
En una coctelera agregar el hielo, el jugo de arándano y el jarabe de jengibre. Agitar bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Añadir el agua con gas. Si deseas darle y un toque diferente añadir la cáscara de naranja o limón en la coctelera para que los aceites esenciales se liberen en la bebida.
- Servir en un vaso pequeño con unas rodajas de naranja o limón para decorar.
Long Island
50 cc Vodka
50 cc Gin
50 cc Tequila
50 cc Ron
50 cc Triple Sec
15 cc Jugo de Limón
Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas)
Bebida Cola
Como hacerlo:
Poner todos los licores en un vaso de cerveza (mug) con hielo.
Agregar el jugo de limón y el azúcar y revolver rápida y suavemente. Completar con la bebida de cola y revolver nuevamente.
Adornar con rodajitas de limón o lima
Ponche de Cava con Limón
Ingredientes :3 limones a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 botella de cava brut refrigerada
¾ taza de vodka refrigerado
4 onzas de cáscaras de limón confitadas
Preparación:
Con un peleador de verduras remover las cáscaras de los limones en una espiral larga y continua
Hacer jugos con los limones y separar la pulpa. Colocar a un lado.
En una olla pequeña colocar el azúcar y ½ taza de agua a fuego medio-alto y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición. Retirar del fuego. Añadir la ralladura. Dejar que el jarabe se enfríe por completo, aproximadamente 2 horas.
Verter el cava, el vodka, el jugo de limón y el jarabe de azúcar en una ponchera y mezclar
Servir en vasos de ponche con las cáscaras confitadas.
Cocktail Tahití Club:
Ingredientes:
2 oz (60 ml) de ron blanco
2 cucharaditas de marrasquino
1 oz (30 ml) de zumo de piña
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de lima
Cómo preparar :
1 oz (30 ml) de zumo de piña
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de lima
Cómo preparar :
En un vaso mezclador añadimos 2 hielos, seguidamente echamos el ron y zumo de piña, las 2 cucharaditas de marrasquino, la lima y el limón 1 cucharadita de cada uno, removemos la mezcla.
En un vaso bajo lo llenamos de hielos y colamos la mezcla.
Terminamos decorando con un circulo de limón y media rodaja de piña.
Hielo
30ml de licor de melocotón
30ml de licor de plátano
15ml de Malibú
3 cucharaditas de zumo de limón
4 fresas
Un chorrito de granadina
Preparación:
Coloque el hielo, el licor de melocotón, el licor de plátano, el Malibú, las fresas y la granadina en la batidora y mezcle bien.
Sirva en una copa flauta
Cocktail RobertaIngredientes:
60 ml. de vodka
60 ml. de vermut seco
5 gotas de Campari
2 gotas de crema de plátano
ZuMo de naranja
Hielo picado
Menta para adornar
Preparación:
Prepare los ingredientes en el mezclador con unos cubitos de hielo, luego agite y sirva en copas de cóctel heladas.
Complete con jugo de naranja y adornar con unas hojas de menta fresca
Cafe Ruso
Ingredientes:
50 cc Vodka
1 taza Café Negro Caliente
Azúcar Granulada morena
Crema Chantilly
Canela molida
Hielo picado
Preparacion:
Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Vodka y agregar lentamente el café hasta la mitad de la copa, añadir el hielo en este momento.
Revolver suavemente y poner sobre la copa la Crema Chantilly y espolvorear si se gusta con la canela
Great job on highlighting how important cocktails can be to the overall dining experience. The proper glassware can often elevate the cocktail experience, as well. Nice to see the glassware used in the photgraphs.
ResponderEliminarContinued success to you!
Dave Turner
www.TabletopJournal.com