Cockteles


Cocktel Venús:
Los ingredientes que necesitaremos son:

- 15 cl de zumo de albaricoque

- 15 cl de néctar de melocotón

- 1 taza (250 ml) de fresas machacadas

- 5 gotas de flor de naranjo o Cointreau

Además de deliciosa, lo tendremos en tan solo unos pasos sencillos perfecta receta, para los menos cocinillas…

Lavar la fruta es muy importante, lávala con mimo y esmero. Luego machaca las fresas, cuidado que mancha! Una vez bien machacadas puedes mezclarlas con el zumo de albaricoque y, estos, con el néctar de melocotón. El orden es importante siguelo

Remueve muy bien y añade, posteriormente, 5 gotas de Flor de Naranjo. Con ayuda de una batidora, procede para mezclar todo perfectamente y listo.... es sencillo



Cocktail Venus



Margarita de Mango



La margarita es una bebida fácil de preparar, y en esta ocasión les traemos  esta receta para prepararla. Te sorprendera y ahora que hace tanto calor en las noches te refrescara.

Ingredientes:

Un litro de jugo de mango
500c de agua
Dos medidas de tequila
Hielo
Azúcar para escarchar las copas

Elaboración:
La receta es muy fácil de preparar, solamente colocamos los ingredientes en la coctelera, excepto el azúcar y mezclamos.
Por otro lado, escarchamos las copas en el azúcar y después vertemos la mezcla. Podemos decorar con una rebanada de mango,unas hojas de menta o una rodaja de lima o limón. Disfrutalo
Margarita de Mango









Hawaiano (sin alcohol)

Ingredientes:

5 cl. de zumo de pomelo.
5 cl. de zumo de piña.
Cocktail Hawaiano (sin alcohol)
2 cl. de granadina.
2 rodajas de kiwi.
Soda, al gusto.                           
Hielo.

Preparación

Mezclar los zumos, la granadina y la soda en una cocktelera, servir en un vaso alto con hielo.

Decorar con rodajas de kiwi y menta fresca.







Apple Pie Cocktail:

  El Apple Pie o Pie de Manzana podría confundir a cualquiera por su singular nombre usado también en recetas de reposteria, está hecho a base de ron, brandy y vermut. Sin manzana como su nombre podría sugerirlo.
 

Ingredientes:

1 onza de ron blanco
½ onza de vermut dulce
1 cucharadita de brandy
1 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de jarabe de granadina
Hielo picado al gusto

Preparación:

  Mezclar en una cocteleta hielo picado, el vermut, el ron, el zumo de limón y el jarabe de granadina.
  Remover unos 20 segundos, colar y servir en vaso ancho, adornandolo con una rodaja de manzana. Y azúcar en el borde.


Appel Pie Cocktail


 

 Café Mexicano

Café Mexicano

Ingredientes:

50 cc Tequila
1 taza Café Negro Caliente
 Azúcar Granulada
Crema Chantilly

Preparación:

Preparar el café y agregar azúcar a gusto.

  Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Tequila y agregar lentamente el café hasta ¾ de la copa. Revolver suavemente y poner sobre el trago Crema Chantilly.




 

ALEXANDER

 

 

 

 

 

 

 

 

                       Hypnotique


Ingredientes:
60 cc de Curacao
1 limón
1 cucharada de azúcar
Hielo picado
Unas guindas


Elaboración:
Cortar el limón en trozos y colocar en un vaso Old Fashion junto con el azúcar. Machacar para mezclar el limón y el azúcar, y luego verter el Curacao. Llenar el vaso con hielo picado y decorar con una rodaja de limón.

                                                
Hypnotique


DUBLIN MILKSHAKE


 Ingredientes:

Hielo
45ml de whisky irlandés
30ml de Baileys
120ml de leche fría
1 bola de helado de vainilla
1 cucharadita de chocolate en polvo

Preparación:

Coloque el hielo, el whisky, el Baileys y la leche en una coctelera y agite. Sirva en un vaso de trago largo. Añada la bola de helado y espolvoree el chocolate por encima.


                            BLACKBERRY MOJITOS
Ingredientes:

 (para 2 cócteles)  

 12 moras grasa + más para adornar

 14 hojas de menta 

60 ml.de ron 

2 a 4 cucharadas de azúcar 

20 ml. de jugo de limón  

60 ml. de soda 

Pasos a seguir: 

 (1) En la parte inferior del vaso, aplastar juntos moras, hojas de menta, azúcar, ron y jugo de limón. 

(2) Agregue unos cubitos de hielo, y luego verter la soda y revuelva. 

(3) Decorar con unas cuantas zarzamoras enteras y una ramita de menta. 


Blackberry Mojito



 



Cocktel de Martini de manzana verde

Ingredientes:

Hielo
2 onzas (60 g) de ginebra
2 onzas (60 g) de Dekuyper de manzana u otro licor de manzana
1 Rebanada de manzana verde

Como prepararlo

Coloca hielo en la coctelera, añade la ginebra y el licor de manzana, tapa bien la coctelera y agítala agarrándola bien con ambas manos.

Martini con manzana

 

 

                     Sweet Memorie

Ingredientes:

12 cl Malaga Virgen
3 cl Cointreau
2 cl zumo fresco de limon filtrado
1 cl de ginebra
Cubitos de hielo
Hojas de menta para adornar

Como prepararlo


















Tomar la coctelera y verter todos los ingredientes menos el hielo y las hojas de menta. Batir durante 30 segundos y verter en los vasos con los cubitos de hielo y, por fin, las hojas de menta.
Servir muy pronto.....





 Coctail -B52

 Ingredientes:

















(Cointreau, Grand Marnier).
Crema de Whisky (Bailey´s).
Licor de café (Kahlua)















Cómo Prepararlo:



Este se prepara directamente en el vaso, preferentemente en un vaso tipo “Shooter”. Los ingredientes deben de ser vertidos en el vaso muy despacio y es este orden: el Bailey´s, el Kahlua y se termina con el licor de naranja.

    Con un cerrillo, flamear por unos 30 segundos la parte superior de la preparación, el alcohol del licor de naranja ira evaporándose. Ya está listo.    
    Por precaución es mejor esperar a que se apague la llama







                           Cocktail Gnothi:


Ingredientes:

1 oz de Ron blanco.
1 oz de Gin.
1 cta. de jugo de limón.
1cta. de azúcar.
Refresco de limón sólo para triturar el hielo en la licuadora.
Copa escarchada con azúcar.
Rodaja de limón para decorar.

Cómo Preparar Coctel Gnothi:

Al hielo triturado con el chorrito de refresco agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien o licuar. Servir en la copa escarchada y decorar con el limón. ¡Es riquísimo!


                                   Sangre Real:

Ingredientes:

2 vasos de zumo de pomelo
2 copas de curacao azzul
2 cucharadas de azúcar glass( optativo si lo quieres mas seco no las uses)
Cubitos de hielo

Elaboración:

 Agitar en cocktelera todos los ingredientes, repartir en copas adornadas con rodajitas de lima



                          Cocktail Paloma 

Ingredientes:

30 ml  de triple seco
90 ml de tequila
120 ml de jugo de granada
30 ml de jugo de limón recién exprimido
1 cucharada de azúcar
1 de cucharadita de jugo de naranja o pomelo rosa
2 rodajas finas cáscara de limón
Vas a necesitar dos vasos largos tipo Collins
Cubos de hielo

Preparación del cóctel paloma:

En un plato plano poner el azúcar.
 Cubrir el borde con un poco de limón y pasarlo por el plato de azúcar. Reservar en el frigorifico.
 En una coctelera agregar los hielos, el tequila, el triple seco, el jugo de granada, limón y naranja.
       Mezclar bien por unos segundos.
    Verter el cóctel Paloma en los vasos Collins.
Adornar el cóctel Paloma con las rodajas de limón en los bordes.


                  Cocktail Camaleón

Ingredientes:

30 ml de curacao azul
30 ml de ron blanco
1 vaso alto
30 ml jugo de naranja
cubos de hielo

Preparación:

Prepararlo directamente en el vaso
 Revolver con fuerza el curacao y el ron blanco
  Cuando haya cambiado de color, agregarle el jugo de naranja
    Cuando el cóctel este verde, quiere decir que está listo para servirse. Se lo puede decorar con una rebanada de naranja.










Cocktail de Jengibre (sin alcohol)

Ingredientes:

90 ml de jugo de granada o arándano
120 ml de agua con gas
30 ml de jarabe jengibre
Cubitos de hielo
La cáscara de una naranja o limón para decorar

Preparación del coctel de jengibre:
Para el jarabe de jengibre: pelar un jengibre del tamaño de un dedo y cortarlo en rodajas finas.
En una cacerola, mezcle 1 taza de azúcar y una de agua. Licuar en velocidad alta. Luego hervir hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y dejar que llegue a temperatura ambiente y colar
En una coctelera agregar el hielo, el jugo de arándano y el jarabe de jengibre. Agitar bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Añadir el agua con gas. Si deseas darle y un toque diferente añadir la cáscara de naranja o limón en la coctelera para que los aceites esenciales se liberen en la bebida.
- Servir en un vaso pequeño con unas rodajas de naranja o limón para decorar.


Long Island


Ingredientes:
50 cc Vodka
50 cc Gin
50 cc Tequila
50 cc Ron

50 cc Triple Sec
15 cc Jugo de Limón
Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas)
Bebida Cola


Como hacerlo:
Poner todos los licores en un vaso de cerveza (mug) con hielo.

Agregar el jugo de limón y el azúcar y revolver rápida y suavemente. Completar con la bebida de cola y revolver nuevamente.
Adornar con rodajitas de limón o lima


Ponche de Cava con Limón

Ingredientes :

3 limones a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 botella de cava brut refrigerada
¾ taza de vodka refrigerado
4 onzas de cáscaras de limón confitadas

Preparación:

Con un peleador de verduras remover las cáscaras de los limones en una espiral larga y continua
 Hacer jugos con los limones y separar la pulpa. Colocar a un lado.
  En una olla pequeña colocar el azúcar y ½ taza de agua a fuego medio-alto y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición. Retirar del fuego. Añadir la ralladura. Dejar que el jarabe se enfríe por completo, aproximadamente 2 horas.
  Verter el cava, el vodka, el jugo de limón y el jarabe de azúcar en una ponchera y mezclar
   Servir en vasos de ponche con las cáscaras confitadas.




Cocktail Tahití Club:


Ingredientes:
2 oz (60 ml) de ron blanco
2 cucharaditas de marrasquino
1 oz (30 ml) de zumo de piña
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de lima

Cómo preparar :

En un vaso mezclador añadimos 2 hielos, seguidamente echamos el ron y zumo de piña, las 2 cucharaditas de marrasquino, la lima y el limón 1 cucharadita de cada uno, removemos la mezcla.
 En un vaso bajo lo llenamos de hielos y colamos la mezcla.
 Terminamos decorando con un circulo de limón y media rodaja de piña.
 
 
 
 
 
Ingredientes:

Hielo
30ml de licor de melocotón
30ml de licor de plátano
15ml de Malibú
3 cucharaditas de zumo de limón
4 fresas
Un chorrito de granadina

Preparación:


Coloque el hielo, el licor de melocotón, el licor de plátano, el Malibú, las fresas y la granadina en la batidora y mezcle bien.

Sirva en una copa flauta

                        Cocktail RobertaIngredientes:

60 ml. de vodka
60 ml. de vermut seco
5 gotas de Campari
2 gotas de crema de plátano
ZuMo de naranja
Hielo picado
Menta para adornar


Preparación:

Prepare los ingredientes en el mezclador con unos cubitos de hielo, luego agite y sirva en copas de cóctel heladas.
Complete con jugo de naranja y adornar con unas hojas de menta fresca






Cafe Ruso


Ingredientes:

50 cc Vodka
1 taza Café Negro Caliente
Azúcar Granulada morena
Crema Chantilly
Canela molida

Hielo picado

Preparacion:

Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Vodka y agregar lentamente el café hasta la mitad de la copa, añadir el hielo en este momento.
Revolver suavemente y poner sobre la copa la Crema Chantilly y espolvorear si se gusta con la canela




1 comentario:

  1. Great job on highlighting how important cocktails can be to the overall dining experience. The proper glassware can often elevate the cocktail experience, as well. Nice to see the glassware used in the photgraphs.

    Continued success to you!
    Dave Turner
    www.TabletopJournal.com

    ResponderEliminar