10 de enero de 2013

Crema de calabaza con gambas y picatostes

Ingredientes para 4 personas:

1 k de calabaza
500 ml de caldo de pescado o agua
500 g de gambas congeladas y peladas
250 ml de nata
2 ó 3 dientes de ajo
sal
pimienta
cayena a gusto

Elaboración:

Sofreir la mitad de las gambas con 2-3 dientes de ajo hasta que se doren sin quemarse. 
  Rehogar la calabaza cortada en dados y añadir el caldo. Dejar hervir hasta que este tierna la calabaza. En ese momento, batir y rectificar con sal, pimienta y cayena a gusto.
    Antes de servir, añadir la nata y las gambas que restaban rehogados previamente en una sartén
   Remover con la cuchara de madera sin que vuelva a hervir.
Se puede acompañar de picatostes

 

1 comentario:

  1. Hola! Me parece una receta muy interesante, me la apunto. Yo también tengo un blog te invito a que te pases y me digas que te parece, saludos!
    http://lawebcinera.es

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