18 de julio de 2013

Ensalada templada de garbanzos y bacalao


Ingredientes:
1 bote grande de garbanzos cocidos
1/2 Kg. de lomo de bacalao desalado, sin espinas ni piel y cortado en dados grandes
2 vasos de leche
1 vaso de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de alta calidad
2 dientes de ajo
2 cebolletas pequeñas

Elaboración:
Escurrir los garbanzos.. Pelar las cebolletas, los dientes de ajo y picarlos en dados pequeños
  Echar el lomo de bacalao en una cazuela y cubrirlo con la leche. Llevarlo al fuego y cuando rompa a hervir, retirarlo, desmigarlo y dejarlo enfriar. 
   Rehogar con 1/2 vaso de aceite de oliva la cebolla y el ajo picado. Cuando la cebolla esté transparente, echar el vinagre y dejar reducir mientras removemos con una cuchara.
     Colocar un aro de presentación (opcionalmente) en el centro de un plato y realizar una capa con la cebolla y el ajo rehogados. A continuación echar unos garbanzos cocidos y por último unas migas de bacalao hasta cubrir el molde. Desmoldar y, por último, regar con un chorrito de aceite de oliva (servir la ensalada templada).

 

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