30 de enero de 2014

Huevos en salsa bretona

Ingredientes para 2 personas:

3-4 huevos frescos
15 champiñones
1 puerro hermoso
1 cebolleta
1 ramita de apio (usamos sal de apio)
3/4 litro de caldo de ternera o ave
2 cs de harina floja
1/3 vaso de vino blanco
1cs de mantequilla, sal, y pimienta.
Opcional un poco de macis o podéis usar nuez moscada.
(cs: cucharada sopera)


Elaboración:

Tan sencillo como lavar y cortar en trozos el puerro y la cebolla  y el apio si se dispone de él. Se coloca en una sartén la verdura junto a una cucharada sopera colmada de mantequilla y en nuestro caso, en vez del apio, la sal de apio.

    Una vez bien rehogada, unos 15 minutos a fuego suave, echaremos el champiñón, bien lavado y troceado. Una vez haya rehogado a fuego mas vivo, echaremos la harina, si la queremos muy espesa 2 cucharadas soperas rasas, si la queremos ligeramente espesa una cucharada sopera solamente.        Removeremos y tostaremos la misma. Ahora echamos el vino y subimos el fuego. Y echamos el caldo. Removemos y probamos de sal y pimienta.
    Una vez que la salsa esté hecha, la pondremos en recipientes aptos para el horno y cascaremos los huevos con algo más de sal. Los pondremos a 200º, calor arriba y abajo, durante 12 minutos o hasta que la clara cuaje.

Adornar con pan frito