Ingredientes: 3 nectarinas (dejar unos cortes para decorar) 1 melocotón Una paraguaya Una ciruela roja pelados y deshuesados 1/2 pepino pequeño, pelado y cortado en dados medianos sin pepitas 1/2 diente de ajo pequeño 1/4 de pimiento rojo (puede valer también verde) 1/2 vaso de aceite de oliva virgen 3 cucharadas de vinagre (tipo balsámico).
Elaboración:
Triturar todos los ingredientes con una túrmix y colar la crema resultante. 2. Introducir la crema en la nevera y dejar enfriar unas horas. Repartir el gazpacho en tazas, adornar con unos cortes de nectarina y servir bien frío, con hojas de menta
Yo lo he puesto de postre, pero es también un primer plato veraniego, tu eliges
Ingredientes (4 px): 280 g de arroz bomba 1/4 Kg de pollo troceado 1/4 Kg de conejo troceado 2 tomates pequeños, pelados y picados en dados pequeños 1/4 Kg de alcachofas limpias y cortadas en cuartos 75 g de habas congeladas 150 g de judías verdes congeladas 1/2 bote de alubias grandes cocidas (judiones) 12 caracoles cocidos 1/2 vaso de aceite Unas hebras de azafrán Una punta de pimentón Una ramita de romero 2 vasos y medio de caldo de verduras Las hojas de 3 ramitas de perejil picadas finamente.
(las verduras depende de la estacionalidad por eso opto por congeladas)
Elaboración: Poner una paella al fuego con el aceite de oliva y, cuando esté muy caliente, añadir el pollo y el conejo, friendo los trozos de carne hasta que queden ligeramente dorados Agregar a continuación las alcachofas (pueden sustituirse por unas cocidas, añadiéndolas entonces a mitad de cocción), las judías verdes, el azafrán y sofreír todo junto. Echar seguidamente el pimentón y rápidamente el tomate troceado. Rehogar todo 5 minutos más, agregar entonces el arroz y revolver unos minutos para que el arroz vaya perdiendo el almidón. Echar el caldo de verduras hirviendo, sazonar y cocer a fuego suave. Cuando pasen 2 minutos de cocción, añadir las habas y cuando transcurran 8 minutos, agregar los caracoles y los judiones. Incorporar la ramita de romero y mantener la intensidad de cocción 6 minutos más. Meter el arroz cinco minutos más en el horno (precalentado a 180oC) para terminar de cocinarlo.