Es tiempo de Cuaresma, así que una receta sencilla para estos días.
Ingredientes:
100 gr. de espinacas 3 huevos 1 cucharada de queso para untar Aceite de oliva Pimienta Sal
Preparación: Limpia las espinacas, eliminando los tallos más gruesos, y sofríelas a fuego medio con aceite un par minutos. A continuación bate los huevos con el queso para untar, añade las espinacas y salpimienta y mezcla bien. En una sartén pequeña con un aceite, vierte la mezcla y cuaja la tortilla. Servir caliente.
Ingredientes: 4 pechugas de pollo 1 huevo Pan rallado 50 gr. de pistachos pelados 1 naranja 1 limón 3 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de maicena Aceite Pimienta Sal Hebras de azafrán
Preparación:
Salpimientas las pechugas de pollo y pásalas por el huevo batido, luego por el pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite y las reservamos. En un cazo pon a hervir el zumo de la naranja y el limón. Añade la mantequilla y la maicena disuelta en agua. Cuando esten los ingredientes bien mezclados, aparta la salsa del fuego, añade los pistachos y tritúralos. Para terminar sirve las pechugas de pollo acompañadas con la salsa.
Consejo: Para pelar los pistachos más fácilmente puedes escaldarlos en agua hirviendo antes de pelarlos.