Ingredientes: 400 g de coliflor cocida (si prefieres usa otra verdura, brocoli, espinacas, etc) 400 g de patatas cocidas 5 huevo 1 vaso de leche caliente pimienta blanca 30 g de mantequilla pan rallado 1 bote pequeño de salsa mayonesa Las hojas de dos ramas de perejil picadas finamente.
Elaboración: Batir los huevos, salpimentarlos y mezclarlos con la leche caliente. Pasar las verduras cocidas (bien escurridas previamente) por un pasapurés o triturarlas con una túrmix. Añadir la mezcla de huevo y leche, salpimentar de nuevo y mezclar bien. Engrasar un molde con mantequilla y pan rallado y verter la mezcla anteriormente realizada. Poner a cocer al baño María en el horno a 170ºC durante 45 minutos aproximadamente (como siempre, para comprobar el punto de cocción, si una aguja o un cuchillo pequeño sale seco una vez introducido en el centro del pastel, es que está cuajado). Una vez cocido, retirar y enfriar. Desmoldar el pastel marcando con un cuchillo los bordes y cortar rodajas no muy gruesas. Decorar un plato con unos puntos de salsa mayonesa y colocar en el centro dos rodajas de pastel. Decorar con perejil picado y servir.
Ingredientes: 6 rebanadas de pan de molde o bollos que hayan sobrado en la víspera (croissants, napolitanas, etc.) 6 huevos 3/4 l de leche 250 g de azúcar Una rama de canela La cáscara de un limón 1 bote de melocotón en almíbar 1 bote pequeño de guindas en almíbar 2 kiwis pelados El zumo de medio limón Caramelo líquido
Elaboración: Diluir la leche con la rama de canela y la piel de limón. Batir los huevos con 150 g de azúcar. Desmenuzar las rebanadas de pan de molde o los bollos. Picar finamente la fruta (reservar unas láminas de kiwi y de melocotón para la decoración). Echar en una sartén 100 g de azúcar y el zumo de limón. Llevar al fuego y dejar cocer a fuego mínimo hasta que resulte un caramelo no muy tostado. Mezclar en un bol la leche diluida y los huevos batidos. Echar en la parte inferior de un molde rectangular el caramelo y mover bien para cubrir la superficie. A continuación, añadir el pan de molde o los bollos desmenuzados (deben cubrir la mitad del molde), las 3/4 partes de la fruta picada y a continuación el batido (leche y huevos) Introducir el molde en una bandeja con agua y cocer en el horno al baño maría a 150oC durante 45 minutos aproximadamente (pinchar con un cuchillo o con una aguja el centro para comprobar el punto de cuajado). Dejar enfriar el pudin en la nevera y, por último, desmoldar con cuidado.
1 conejo troceado y salpimentado 1 vaso de aceite de oliva 1 cebolla grande pelada y cortada en dados pequeños 2 dientes de ajo pelados y laminados 15 g de harina 2 tomates maduros medianos, pelados y cortados en dados pequeños 1 vaso de vino blanco 2 vasos de caldo de ave 100 g de champiñón limpio y cortado en tiras finas 100 g de setas limpias y cortadas en tiras finas 2 hojas de laurel 1 ramita de tomillo las hojas de 2 ramitas de perejil picadas finamente (reservar los tallos para hacer el ramillete) 1 hoja de blanco de puerro. Elaboración: Hacer un ramillete con una hoja de puerro rellena de tomillo, de los tallos de perejil y de laurel y atarlo con una cuerda para que no se salgan los condimentos. Calentar el aceite de oliva e ir dorando el conejo por tandas (reservarlo en una bandeja). En ese mismo aceite dorar la cebolla, el ajo y, por último, el tomate. A continuación, añadir la harina (cocinar unos minutos), el conejo, el vino blanco, el caldo, el ramillete y dejar cocer tapado una hora aproximadamente dependiendo de la dureza del conejo (añadir más caldo si se consumiera demasiado rápido el líquido y mover para que no se pegue la harina en el recipiente, con cuidado de no deshacer la carne del conejo). Por último, añadirle las setas y el champiñón y dejar cocer unos minutos más (hasta que estén blandas las setas). Poner a punto de sal y servir.