6 de julio de 2015

Ensalada de queso con sesamo y langostinos

Ingredientes
Canónigos
Piña de lata en su jugo o piña natural en rodajas
Langostinos cocidos
Queso fresco
Semillas de sésamo
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Salsa de soja
Sal

Elaboración

Tostamos ligeramente la semillas de sésamo en una sartén al fuego y sin nada de aceite. Reservamos.

Cortamos el queso fresco en daditos y los untamos en las semillas de sésamo.

Troceamos las rodajas de piña, y pelamos los langostinos cocidos.

Disponemos en un plato los canónigos, y distribuimos por encima de ellos la piña, los dados de queso y sésamo, y los langostinos.

Aliñamos con sal, una cucharada de aceite de oliva, vinagre de módena y unas gotas de salsa de soja.


26 de enero de 2015

Pastel de Kiwi

Para la crema pastelera:
 1/2 l de leche, 4 yemas, 100 g de azúcar, 2 cucharadas de maicena, una nuez de mantequilla, la corteza de 1/2 limón y una rama de canela.

 Resto de ingredientes: 2 planchas de bizcocho, 1/2 vaso de agua, 70 g de azúcar, 1 chorrito de Cointreau, 8 kiwis pelados y cortados en rodajas, 1/4 kg de nata montada, 50 g de azúcar, el zumo de medio limón y unas hojas de menta.


Infusionar 3/4 partes de leche de la crema con la piel de limón, la canela, el azúcar y la mantequilla. Pasar por un colador y reservar. 3. Con la 1/4 parte de la leche reservada, diluir la maicena con la ayuda de una varilla. Agregar a continuación las yemas y seguir mezclando. Seguidamente, añadir esta mezcla a la leche infusionada colada, pasar todo a un cazo, llevarlo al fuego y cuajar sin parar de remover a fuego mínimo. 4. Mezclar en un cazo 1/2 vaso de agua con 70 g de azúcar y con un chorrito de Cointreau y llevarlo a ebullición. Dejar cocer un par de minutos y retirar (el azúcar debe quedar bien disuelto). 5. Mojar las planchas de bizcocho con el jarabe y cortar ocho círculos con un aro de pastelería (el bizcocho sobrante puede utilizarse para hacer un pudin). 6. Colocar los círculos de bizcocho en una bandeja amplia y echar crema hasta cubrir la superficie. A continuación, poner rodajas de kiwi, otro círculo de bizcocho, nata montada y unas rodajas de kiwi para decorar.